Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой есть хороший крем от варикозного расширения вен?

Аля Волкова Профи (832), закрыт 12 лет назад
Малашенко Александра Мыслитель (7471) 13 лет назад
не знаю....у моей мамы (ей 38) были большие проблемы с варикозом...

никакие кремы не помогали...а если и помогали...то не на долго...
нуу...недавно она попробовала гирудотерапию (лечение пиявками) и за несколько сеансов все почти прошло...
Айлу Гуру (4309) 13 лет назад
Троксевазин и герудовен.
В начальной стадии помогают.
грачева Анна Гуру (4242) 13 лет назад
никакие кремы не помогают от варикоза, лечение комплексное, назначается врачом, профилактика элластичные бинты или гольфы, хотя бы дома
ВЕРА Просветленный (30635) 13 лет назад
Линия для ног компании vivasan. Рекомендует три продукта:
-соль для ножных ванн с травами
-крем для ног с травами
-крем для ВЕН с травами. Он же помогает бороться с судорогами, капилярными сеточками. Снимает усталость, отеки.
Результат увидите через 6-8 недель.
Источник: личный опыт
Катюлька Знаток (470) 13 лет назад
На себе испробовала: Софья (экстракт пиявки) - в целом не плохо, на 2-3 дня о боли забываешь, Лиотон 100 - боль проходит сразу, но на следующий день возвращается.
Если все гораздо хуже, то Троксевазин, но его лучше применять в комплексе с таблетками, поэтому консультация врача не повредит.
Алексей Рудаков Мастер (1288) 13 лет назад
Алька, не верь ты этим кремам. Да и дорогие они. Вот лучше подкину-ка я тебе несколько рецептов из народной медицины, проверенных не на одном поколении людей:
 При варикозе приложите к проблемным участкам кожи ломтики свежего сала и закрепите повязкой. Компресс меняйте раз в сутки.
 Действенное средство при варикозном расширении вен апитерапия. Укус пчелы в вену вдвое уменьшает ее в размере на протяжении 30 см. туда-сюда. Таково действие пчелиного яда.
 От судорог в ногах и покалывания в пальцах рук и вообще – принимать оратат калия.
 При осложнениях ног при диабете, судорогах в ногах и икрах делать уриновые чулочки: сделать 2 целофановых пакета примерно по колени, налить в них мочу и держать так в течение от 30 минут.
 При тромбофлебите для снятия воспаления прикладывать на ночь на пораженные места свежие листья сирени.
 Тромбофлебитом и варикозным расширением вен одна женщина страдала около 30 лет. Ноги были темно-синего цвета, бугристые, с отеками, набухали вены, при движении мучили сильные боли. Выличилась с помощью мази, которую приготовила сама. Отеки спали, вены почти не видны, исчезла синева, а про боли совсем забыла. Состав мази такой: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, ихтиоловая мазь, жидкое хозяйственное мыло, сок репчатого лука. Взять по столовой ложке каждого компонента, поместить в маленькую кастрюльку и, помешивая, нагреть до кипения (но не кипятить!) . Затем остудить. Нанести мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, слегка забинтовать. Не смывать в течение суток. Затем наложить новый слой. Применять до тех пор, пока не кончится мазь. Повторить дважды в год.
 При тромбофлебите заварить 1 ст. л. вербены лекарственной 1 стаканом кипятка. Настоять в термосе. В течение суток выпить настой.
 При тромбофлебите залить 1 ст. л. крапивы 1 стаканом кипятка. Настоять 40 минут, процедить. Пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день до еды. При этом надо соблюдать диету: не есть мясо, рыбу, жареную пищу.
 При тромбофлебите залить 2 ст. л. бодяки 0,5 л. Кипятка. Настоять 2 часа. Настой использовать для компресса: накладывать на больное место 1-2 раза в день на 1,5-2 часа.
 Пить настойку конского каштана.
 Столовую ложку соли (лучше морской) на полстакана горячей воды намочить быстро, чтоб не остыла, марлю и обмотать ногу. Сверху -целлофан и держать пока не высохнет. 10 сеансов хватает. Один человек начал делать. После двух сеансов вены стали намного незаметнее и боль меньше. (Лучше делать на ночь)
 При трофических язвах при тромбофлебите используется растение золотой ус. Берется 1 листок, промывается теплой водой, затем еще 1 раз горячей. Пораженные участки на листочке надо удалить ножницами ( это могут быть коричневые ободки по краям или коричневые пятнышки на листочке) . Затем рвут листочек на мелкие кусочки примерно 1-1,5 см, кладут их в эмалированную чашку и разминают деревянной ложкой или ступкой, чтобы выделился сок и кусочки стали влажными. Эту массу накладывают на язву, закрывают стерильной марлевой салфеткой, сверху на нее – чистую тряпочку и забинтовать. Делать это на ночь. Если после этих процедур появится гнойная корочка или негнойный налет сверху – не пугайтесь. Берите перекись водорода и обработайте язву. Смочите перекисью салфетку и удалите гнойный налет. Будет очень больно, но вы терпите. После обработки наложите влажную массу из золотого уса, положите марлевую салфетку и забинтуйте. Все эти процедуры болезненные вначале, но потом боль проходит. Постепенно участок за участком язва затягивается и заживляется. Одной женщине для излечения язвы в диаметре 7 см (!) потребовалось всего 8 процедур.
Ну, а уж если и это не поможет, бог с тобой, даю современные препараты:
1. Биодобавка "Капилар" (таблетки и крем) .
2. От варикоза : линия “Венозол. Мазь, таблетки.

Желаю тебе удачи и благополучного выздоровления!!!
Татьяна Просветленный (29214) 13 лет назад
Настойка коланхоэ: наполнить поллитровую бутылку наполовину нарезанными листьями коланхоэ, залить доверху водкой или 70% спиртом, поставить в темное место на неделю. Периодически встряхивать. Натирать ноги, начиная от стопы и двигаясь выше. Боли в ногах быстро проходят, но для исчезновения сетки вен процедуру необходимо проводить не менее 4 месяцев.

--------------------------------------------------------------------------------

Но-шпа, тройной одеколон: сделать состав: 40 таблеток но-шпы залить 100 гр. тройного одеколона и смазывать ноги утром и вечером до излечения.

--------------------------------------------------------------------------------

. Упражнения: в начальной стадии варикозное расширение вен можно излечить, положив под ноги свернутое в несколько раз, валиком, одеяло. Перед сном, лежа на спине, делать упражнения для ног. Одно из лучших - велосипед.

--------------------------------------------------------------------------------

. Настой из листьев крапивы двудомной: принимать по одному стакану 2 раза в день утром и вечером, соблюдая при этом молочно-растительную диету. 1 ст. ложка на стакан воды.

SeX_GoDDeSS Мастер (2152) 13 лет назад
Троксевазин наносить как можно чаще он без цвета и запаха! А на ночь втирайте в ноги яблочный уксус!
Имя Ученик (200) 4 года назад
Советую прочитать как правильно лечить варикоз в блоге [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Appolinaria Профи (691) 4 года назад
Мама пользовалась кремом Varicosette - вроде хорошо помогает снять симптомы и в целом улучшить состояние. ну а если хотите полностью вылечить - то это надо к хирургу на операцию. Насколько я поняла, это единственный стопроцентный способ.
вася пупкин Знаток (466) 4 года назад
Лучший крем от варикоза

Как помогает Варикрем?
Придает человеку выносливости и работоспособности, снимает симптомы плохого самочувствия при варикозном расширении: снимает отеки, тяжесть в ногах, зуд, судороги, защищает от синдрома усталых ног.
Улучшает кровообращение
Снижает давление в венах
Способствует быстрому восстановлению стенок сосудов
Уменьшает отечность
Повышает тонус вен
Сокращает венозный
Снижает проницаемость и ломкость
Очищает и восстанавливает варикозные вены

Скопируйте и вставьте ссылку в строку браузера

http:// cpagetti.ru/nxXV/sub1/sub2/sub3/sub4/sub5
Анастасия Сизова Ученик (141) 4 года назад
У меня после беременности и родов начались проблемы с ногами. Мало того, что они постоянно болели, ныли, так еще и вены начали «вылезать». Мои ноги просто покрывались венозными «буграми» в конце дня! Выглядело это ужасно. Я пошла к врачу, и именно он порекомендовал мне использовать эту антиварикозную мазь. Сказал мазать ежедневно, 2 раза в сутки. Первый эффект я увидела через 5 дней. Вены в конце дня уже не бугрились, а выглядели почти нормально. После месяца использования я заметила, что ушла боль, ноги уже не «гудят» и почти не отекают. Продолжаю лечение! Кстати, цена ОЧЕНЬ низкая. А если заказывать на официальном сайте [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , то еще и скидку дадут.
Домовенок Кузя Ученик (163) 4 года назад
Вот тут отличные обзоры различных кремов от варикоза для разных типов (1,2,3 и 4 стадии), а также по месту появления (ноги, руки, нос и т. п): http://кремы-от-варикоза.рф. Главное, не допустить возникновение липодерматосклероза и гиперпигментации, что приводит к гибели кожи и возникновению трофической язвы, где крем при варикозе будет лишь обезбаливающим средством и не таким эффективным помощником на пути выздоровления.
Алиса Миронова Знаток (366) 4 года назад
операция от варикоза только
Мила Крокова Ученик (243) 3 года назад
Попробуйте Тромбоцид. Мне его врач после родов назначал, когда начались проблемы с ногами. Так после него не стало тяжести в ногах и отеков, ходить стало буквально легче. Я так довольна этим гелем.
Маша Митрохина Ученик (197) 3 года назад
А я пользуюсь гелем Венолгон-911, хороший натуральный антиварикозный гель, обезболивает и снимает воспаление. У меня варикоз и я стараюсь постоянно поддерживать свои ноги, чтобы дальше не усугубилось, вот венолгон-911 вообще отлично помогает. Он российский, но при этом не уступает по действию иностранным аналогам, и при этом цена в разы меньше
Андрей Злой Профи (547) 3 года назад
Попробуйте спрей Novarikoz: medical-club.zakupka.com/p/181422021-sprey-novarikoz-ot-varikoza/
Надя Воротникова Знаток (252) 3 года назад
про варикрем написано хорошо тут:
http://shopre.ru/med/varicream.html
Предупреждаю сама не пользовалась!
Ксения Приходько Ученик (155) 3 года назад
Тромбоцид помог когда отекали ноги сильно. Пользовалась 2 раза в день, втирала массажными движениями. Буквально за несколько дней убрал отеки полностью. Плюс гимнастика помогает, такие простые упражнения как "велосипед" и "ножницы".
Похожие вопросы
Также спрашивают