Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

У меня перелом лодыжки. Сижу в гипсе уже почти полторы недели...(см. внутри)

Первые дни был отёк...болела нога. Потом всё перестало и чувствовала что гипс уже просто болтается на мне. Теперь у меня ужасно начала болеть нога, просто конкретно печёт, именно то место, где гипс. Когда я посмотрела полностью на свою ногу (я гипс не снимала), я увидела что чуть выше где заканчивается гипс, у меня нога начала желтеть. Появляется синяк.
Скажите что это нормально? Что это признак того, что я иду на поправку?
P.S. Я до сих пор незнаю если прошёл отёк.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Когда я на волейболе руку сломала мне тоже одели гипс. Нога будет так и так болеть. А позже синяк сам пройдёт)

Ученик
14лет

Как практикующий травматолог могу сказать, что ничего страшного в синяке нет, это следствие повреждения мягких тканей. Боль тоже со временем пройдёт, ( к слову ваш травматолог должен был выписать обезболивающие, не сильное, для того что бы постоянно не болело) , а для того что бы кости интенсивнее срастались, можно проколоть курс или пропить кальцесодержащих витаминов, когда же Ваша ножка начнёт заживать окончательно, начнётся зуд, главное следите за тем, что бы гипс был в порядке, и на нем не было повреждений, что бы он сильно не жал, обычно гипс на таком месте держат не более 4-5 месяцев. По остальным вопросам советую обращаться к вашему лечащему врачу) Удачу Вам! Поправляйтесь)))

Ученик
7лет

Вот советчики сними помой. Вы же читайте перелом лодыжки. Там гипс сопогом и не снять. У меня так же вот уже два месяца так же горит

Ученик
9лет

а гипс можно снимать, ногу помыть и снова забинтовать срок неделя.

14лет

пейте мумее с кефиром одна таблетка на стакан. а нога заживает