Зависания при записи большого объема информации на хард
Жёсткий диск WDC WD15EARS-00MVWB0 ATA Device
Windows 7 x64
зависает при установке/переписывании/извлечении чего-либо большого, короче при записи.
зависает намертво с остановкой курсора, но с периодическими пазуами когда можно что-либо сделать, секунды две.
жёсткий диск новый, в магазин отдал протестировать, сказали что хороший.
до этого были проблемы с предыдущим жестким диском, зависания при использовании дисковода. Решилось изменением одной из опций БИОС-а, что-то про AHCI.
а теперь купил новый жесткий диск и не могу без зависаний записывать большой объем информации.
Прошу помочь всем, чем возможно
2 гб RAM
AMD Athlon x2 5800
Это нормально, если у вас не установлен Intel Matrix Storage. Не знаю вот, как на AMD, но думаю там этих глюков нет. На Intel обычно такая шняга. Ставьте AHCI в свойствах контроллера (гуглите, что и как - полно информации) , потом установите Intel Matrix Storage. Зависания пропадут, винт будет работать в режиме SATA II, как ему и положено, но "тормоза" при копировании останутся, хоть и работать будет можно.
проверь хдд прогой Victoriaпредварительно почитав мануал к ней. Ищи её на за загрузочных компактах, тк виндовская сильно урезанная (там только бэды можно увидеть) .
Автор, написал бы хоть сколько у вас ОЗУ стоит и какой проц, а то мож....))))
1. слабый БП
2. чистка от старых файлов.
3. дефрагментация.
4. Мало ОЗУ.
5. Увеличить файл подкачки.
Это наиболее вероятное