Польза от смеси соков: свеклы.яблока.моркови.тыквы
Соки обладают общеукрепляющим действием, связанным со стимулирующим влиянием на пищеварение и усвоение пищи. Это прежде всего относится к яблочному и морковному сокам. В морковном соке много антиокислителей, предупреждающих преждевременное старение организма и развитие раковых заболеваний, а вот соки винограда и крыжовника благодаря наличию в них довольно большого количества органических кислот, прежде всего янтарной, стимулируют обмен веществ.
В морковном, яблочном и свекольном нектарах (соки с мякотью) много пектина. Поэтому нектары могут выступать в роли напитков «защиты» для выведения из организма токсических веществ, в том числе и радиоактивных. Эти напитки очень полезны как для профилактики, так и для лечения часто и длительно болеющих людей. Пектин, как и фитонциды, содержащиеся во многих фруктово-ягодных и овощных соках, подавляет вредную микробную флору и способствует выведению из организма человека радиоактивных элементов, тяжелых металлов и токсинов. Фруктово-ягодные и овощные соки содержат также витамины, минеральные соли и многочисленные полезные микроэлементы. Кстати, минеральных веществ (калия, натрия, кальция, магния) больше в овощных соках. Поэтому они имеют зачастую пресный вкус, в отличие от плодовых, в которых больше органических кислот.
Свойства морковного сока и сока свеклы
Комбинация соков моркови и свеклы обеспечивает организм фосфором и серой, а также калием и другими щелочными элементами вместе с большим количеством витамина А. Вследствие этого такая комбинация соков — это лучший естественный источник элементов для построения частиц крови, особенно красных кровяных телец.
http://www.inflora.ru/directory/properties-juice/properties-juice-1.html
http://bezdietu.ru/soki.php
Гольные витамины!
Гемоглобин и железо повышает.