Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в южном полушарии Солнце движется справа налево, а не так как в сев. полушарии слева направо?

Костя Сумраков Ученик (2), закрыт 13 лет назад
И почему в юж. полушарии вместо стареющей Луны растущая и наоборот?
Дополнен 13 лет назад
Вы думаете, я не знаю, что Земля движется? Я это знаю. Но почему в южном полушарии солнце движется в другую сторону?
Лучший ответ
Лариса Крушельницкая Гений (54010) 13 лет назад
Всё зависит от того, как смотреть. Если всегда стоять лицом, например, на юг, то солнышко с любом полушарии будет двигаться слева направо. Но в этом случае в южном полушарии солнце будет у вас за спиной. Когда вы повернётесь назад. чтобы посмотреть на солнышко, естественно, вам покажется, что оно движется справа налево.

P.S. В действительности, границей «полушарий» , о которых вы говорите, является не экватор. В полосе от 23° ю. ш до 23° с. ш солнце попеременно (в зависимости от времени года) отклоняется то к северу, то к югу от вертикали. Поэтому эффект, о котором вы говорите, проявляется всегда только к югу и к северу от этой полосы.

Остальные ответы
Вл@д Has killed Keni Профи (698) 13 лет назад
ты подумай земля движется вокруг своей оси и вокруг солнца
Источник: я
Геннадий Гривин Искусственный Интеллект (193667) 13 лет назад
А на экваторе куда движется, справа налево или, слева направо?? ? Или, вообще не движется?? ? Повернись лицом на север...
Бобр Оракул (75722) 13 лет назад
Словами объяснить тяжеловато, а рисовать лень.. .

Просто представь себе шарик Земли, движущийся вокруг Солнца по орбите, представь на нём двух человечков: один в северном полушарии, другой в южном и поверни их (мысленно) лицом к Солнышку в полдень.
Игорь Знаток (322) 8 лет назад
потому что земля плоская, а Солнце ходит вдоль экватора, смещаясь на протяжении года то к северу (центру круга) то к югу (к краю круга)
Zanders Ученик (173) 8 лет назад
Боже мой, какая дремучая невежественность !!!Каждый образованный человек знает что Земля является центром вселенной и покоится на трех китах . И вся вселенная вращается вокруг Земли !!!Неучи !!!))))
Похожие вопросы