Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Выпадает ли шерсть у Американского Кокер спаниеля?

Я всегда думал, что нет. У моего деда в другом городе кокер, шерсть у него очень густая. На днях решил завести собаку, подумал, что Американский кокер будет лучшим решением. Пришел к заводчику, а оказалось, что он линяет не меньше остальных собак. Скажите, если кто знает - это у моего деда собака не чистокровная, или заводчик наврал... Для меня - это принципиально, т.к. я аллергик. Ну и если шерсть у них выпадает, то может посоветуете другую породу? Не хотелось бы всяких пуделей, йорков, хотелось бы СОБАКУ))

По дате
По рейтингу
Просветленный
14лет

Линяет конечно. Только в отличие от короткошерстные, не круглый год, а сезонно. Но вычесывать собаку придется по любому из-за ее длинной шерсти, так что сыпаться она с него по всему дому не будет.
Может у деда просто собака такого окраса, что не так заметно волоски? У меня вот палевый американец, а одежду предпочитаю темных тонов, естественно каждую шерстинку видно.

Аллергия не на выпадающие волосы, а на подшерсток собаки или на естественную жировую смазку на теле животного.

Если хотите собаку без линьки, цвергшнауцер. Триминг 2 раза в год и никакой шерсти.

Но американец стоит любой разбросанной шерсти. Если вы хорошо знакомы с собакой деда, вы должны это знать)) )

Просветленный
14лет

Конечно, спаниели линяют!
Заведите шнауцера, они не линяют, просто их триммингуют два раза в год. Есть большие (ризеншнауцер) , средние (миттельшнауцер) и маленькие (цвергшнауцер) . Очень хорошие собаки!

Мыслитель
14лет

коккеры линяют так же так все) у меня коккер стригу два раза в год летом почти под ноль, зимой побольше шерсти оставляю

Ученик

А я вам рекомендую собаку породы Басенджи. Это короткошерстная порода НЕ линяющая и НЕ лающая. Африканские собаки молчуны или как ещё их называют конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака занде, «существо из зарослей». Не линяют, так как у них не шерсть, а волос, очень чистоплотные и даже, как кошки вылизывают себя... Но с ними нужно гулять не менее 2-3 раз в сутки. Корм лучше сухой. В детстве грызут всё вокруг, поэтому в этот период необходимо контролировать, чтобы ценные вещи были в зоне недосягаемости. Потомство приносят ТОЛЬКО в зимний период.
Одним словом, почитайте об этой интересной породе и возможно предпочтёте её другим породам.

Мастер
14лет

Все собаки линяют. Ам. кокер, если вы захотите, чтобы он имел шикарную, длинную выставочную шерсть - это огромный труд. Такая шерсть - не для жизни, придется стричь, и всё очарование породного облика собаки пропадает.
Для аллергика длинная шерсть, на которую попадает много пыли и грязи, особенно немелкой собаки - совсем не хорошо, лучше взять миниатюрную гладкошерстную породу.
Да, и ещё: "гипоаллергенных" пород не бывает, не ведитесь на рекламу.
За гладкошерстной собакой тоже нужно будет ухаживать гораздо более тщательно, чем обычно. Голые собаки, на мой взгляд, ещё хуже, поскольку, если у человека действительно аллергия "на собаку", то именно кожные и др. выделения, а не сама шерсть, самый сильный аллерген.