Top.Mail.Ru
Ответы

Как подключить Люминесцентную лампу?

Купил Лампы, и какое-то устройство что бы они работали. в электрике - полный ноль ((( подскажите пожалуйста я правильно понимаю, что по схеме надо провода воткнуть в эти белые штуки так как нарисовано на схеме?...Соответственно провод питания влево (где одна) , а уже на лампы разветвление справа таким образом как показано на схеме?
И еще.. .у меня все, что нужно есть для этого? в магазине сказали, что это все, что нужно, но я не понимаю - там такие маленькие дырочки (в белых штучках) , туда просто провод пихать? или надо через какой-то переходник, или что-то подобное? может у кого-то уже подключены лампы, скинье фотки, пожалуйста как это все подключено! а то в интернете электрические схемы - я в них ничего не понимаю: \....

Увеличить

Увеличить

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Всё ж очень понятно нарисовано. Слева - сеть питания, справа подключаются лампы. Надень на лампы эти белые пластмассовые штучки и соедини проводами так, как нарисовано. Провода надо оголить на концах от изоляции и вставлять в соотв. отверстия - они там должны закрепляться.

Высший разум
14лет

Я Вас очень хорошо понимаю - "в электрике - полный ноль (((" - это и обо мне тоже. Что я сделала бы в такой ситуации: обратилась бы к специалисту, чтобы он правильно собрал этот светильник до такой стадии, чтобы оставалось только воткнуть вилку в розетку и щелкнуть выключателем. Обратиться можно и в службу быта, и к электрику жэка, и просто к продавцу осветительных приборов, который скучает за прилавком.
Я со своей подсветкой для растений так и поступила: купила светильник (без проводов) , отдельно люминесцентную лампу и тут же попросила продавца подсоединить провод, выключатель, вилку, вставить лампу - словом, собрать полностью готовый работающий прибор! Продавец охотно пошел мне навстречу и все сделал в лучшем виде, и даже без дополнительной платы за эту услугу, только взял деньги за детали. Кончилось дело тем, что я стала его постоянным покупателем (у меня устроена подсветка почти во всех помещениях, лампы иногда менять надо) и могу всегда рассчитывать на его помощь в наладке и ремонте светильников.
Если Вам придется что-то заплатить за работу - это, по-моему, того стоит. Надо же учитывать, что речь идет об электричестве, а значит, о пожарной безопасности. Подсветка должна работать для растений в течение не менее 9-10 часов, то есть и в Ваше отсутствие. Поэтому все должно быть сделано со знанием дела и надежно.

Источник: личный опыт
Мыслитель
14лет

думаю не в том разделе Вы надеетесь найти правильный ответ. может быть лучше в "Техника". мы же здесь все ботаны :)) и в электрике в большинстве своем тоже ноль!:))