Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему при выпекании пирога, верхняя корка трескается?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Начальная температура выпечки слишком высокая: корочка быстро схватывается, а середина прёт наружу)
Надо снизить начальную температуру выпечки, возможно увеличив время.
Ещё можно сделать на поверхности пирога несколько проколов или надрезов для выхода пара, если пирог с сочной начинкой.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

верхнюю корку перед тем как поставить в духовку нужно ну например зуботчиской проткуть ввиде креста, и смазать любым маслом. целостность верхушки вам гарантированна

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Либо много соды (или разрыхлителя) , либо слишком высокая температура в духовке.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

L.Fiore лучший ответ нечего добавить

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Сахара перебор.