Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что инфракрасное излучение испускают все нагретые твердые тела?Является ли ламинат (паркетная доска) нагретым

hellen Оракул (66876), закрыт 13 лет назад
твердым телом в случае "теплого пола", т.е. является ли поверхность пола "панелью", излучающей инфракрасные лучи?
Лучший ответ
Fellini72 Просветленный (20835) 13 лет назад
Является, заодно выделяя ядовитые формальдегиды и сам ускоренно старея!!! Нас несчадно дурят, теплые полы это всегда только каменный пол или керамическая плитка, все остальные материалы либо пожароопасны (ковровые покрытия, натуральный паркет), либо ядовиты своими испарениями (линолиумы, ламинаты МДФ).
hellenОракул (66876) 13 лет назад
Меня больше интересует вопрос ИК излучения. Есть мнение, что древесина не может излучать ИК лучи.
Fellini72 Просветленный (20835) Может,особенно тяжёлые породы(железное дерево,дуб и махогон),но в небольшом спектре и с малой интенсивностью(во стоко раз слабее чем плотность камня и древисины).
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (296957) 13 лет назад
видели ли вы, чтоб дерево можно было нагреть до красна почти? Да она просто загорится.
Инженер-констриктор Высший разум (189536) 13 лет назад
Любое тело выше абсолютного нуля излучает.

Другой вопрос - что, и насколько интенсивно.
hellenОракул (66876) 13 лет назад
Производители теплых полов пиарят свою продукцию с упором на ИК излучение, что мол вся поверхность пола представляет собой излучающую панель... Вот меня интересует, насколько это соответствует действительности, какова доля лучевого обогрева в таких системах... Если древесина ничего (практически) не излучает, значит, там та же конвекция, только менее интенсивная... Правильно?
Инженер-констриктор Высший разум (189536) Какие-то рекламные штучки-дрючки. Под обычными условиями я имею в виду невысокие температуры - не как у печки. В таких случаях ИК излучением можно пренебречь. В основном идёт конвекция.
Похожие вопросы