Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ветрянка! Когда можно купать ребенка при ветрянке, болеет 7 день?

Мастер (1871), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Если нет температуры, то в любой день можно под душем ополоснуть, советы ходить грязным 10 дней-каменный век. Ребёнок потеет от слабости, и от этого высыпания могут загноиться. Просто нельзя мочалкой тереть, а полотенцем обмакивающим способом вытираться .
Остальные ответы
когда пупырки сойдут и мочалкой не тереть ну дней через 5
Через 9 дней от начала высыпаний или через 5 дней после последних .
Пойди в аптеку и купи специальное детское мыло житкое и мой конечно. Он у тебя уже 7 дней мучается. Если есть температура сделай воду прохладней. И не бойся.
с первого дня и можно в душе
с ветрянкой можно ополаскивать ребёнка в душе с первого же дня-снимаете зуд и очищаете кожу. после душа, а принимать его можно по нескольку раз в день, смазываете прыщики заново
Источник: личный опыт и совет педиатора
Можно купать ребенка в теплом слабом растворе марганцовки. Затем аккуратно промокнуть тело мягким полотенцем или пеленкой.
Нам удалось побороть ветрянку за неделю (одному было 5 лет, другому - 3 года) . Принимали Ацикловир (Герпевир) - дозировка согласно возрасту, Лоратадин (Цетиризин или другой антигистаминный препарат) и обрабатывали везикулы раствором марганцовки (зеленка, фукорцин) .
При ветрянке самая большая проблема и для мамы и для малыша - сильный кожный зуд. Причем чем меньше малыш, тем сложнее ему объяснить, что чесать нельзя! Это чревато инфицированием ранок бактериями, ведь детский организм ослаблен. Если это случится, на коже могут остаться следы на всю жизнь - маленькие рубчики, так называемые оспинки.
Поэтому проведите с ребенком, больным ветрянкой разъяснительную беседу. В такой ситуации барышни, радеющие о нынешней и будущей красоте, бывают более послушными. С мальчиками сложнее. Но попытаться стоит!

Лечение ветрянки
Уход за больным ветрянкой Ногти ребенка должны быть аккуратно подстрижены. Мало того, что коготки могут оцарапать кожу, так еще траурные полумесяцы под детскими ногтями - настоящий рассадник инфекции. Если ребенок совсем мал, наденьте ему хлопчатобумажные рукавички.
Ежедневно меняйте нательное белье. Маечки и рубашечки должны быть только из натуральных материалов, лучше не очень новые. Можно даже выделить малышу свою ночную рубашку или футболку. Изношенная ткань мягкая и не будет беспокоить ребенка.
Обратите внимание и на постельные принадлежности. Накрахмаленные простыни оставьте для другого раза - они недостаточно мягки для больного ветрянкой.
Постарайтесь, чтобы дома была комфортная температура, не кутайте малыша, пот усиливает зуд.
И конечно, самое действенное средство - ваша любовь и всяческие развлечения. Такие отвлекающие мероприятия помогают очень хорошо!
Смазывайте пузырьки по выбору слабым раствором перманганата калия ( 1-2% ), водным, спиртовым раствором бриллиантовой зелени ( 1-2% ), раствором фукарцина, раствором риванола ( 0,05% ) или водным раствором метиленового синего ( 1% ). Это поможет подсушить пузырьки.
Если у малыша есть высыпания на слизистой оболочке рта, регулярно проводите полоскания слабым раствором фурацилина или мирамистина.
Если зуд не стихает, можно, посоветоваться с врачом на предмет назначения ребенку, больному ветрянкой, антигистаминных препаратов.
Обратите внимание на питьевой режим малыша при ветрянке. Соки ( лучше разведенные напополам водой ), отвар шиповника, клюквенный морс, чай из черной смородины должны обязательно присутствовать в его меню.
Не забывайте и об общеукрепляющих средствах - витаминах. Это поможет справиться с ветрянкой гораздо быстрее.
http://video.komarovskiy.net/vetryanka-0... -Школа доктора Комаровского > Ветрянка
Источник: растите здоровыми
Можно ли купаться при ветрянке

Ветряную оспу (в обиходе просто ветрянка) традиционно принято считать детской болезнью. Но не исключен и риск заражения уже взрослого человека. Происходит это относительно редко, поскольку в большинстве своем болезнь переносится еще в детском возрасте. Как правило, практически все дети до достижения ими 12 возраста получают крепкую иммунную защиту.

У мам заболевших деток и взрослых людей, получивших инфекцию, очень часто возникает вопрос, а можно ли мыться при ветрянке. И это действительно весьма актуальная тема, поскольку болезнь сопровождается не только сыпью, но и изнуряющим зудом.
Когда можно мыться при ветрянке?

Мнения медиков по этому вопросу кардинально расходятся. Доктора прошедшие «старую школу» категоричны в своих заявлениях и запрещают прием водных процедур и детям, и взрослым на весь период болезни. Но молодые педиатры даже настаивают на приеме больным душа, мотивируя это облегчением зуда, а также и предотвращением распространения инфекции.
Нет никакой необходимости дожидаться момента, когда подсохнут все корочки. Для болезни характерно волнообразное течение и новые высыпания появляются практически ежедневно на протяжении иногда 9 дней.
Как правильно принимать ванную?

Можно ли купаться при ветрянкеЕсли у ребенка первые дни болезни проходят спокойно и у него отсутствует температура, то можно, не опасаясь ухудшить состояние, ополоснуть малыша под душем. Но если срочной необходимости нет, то лучше подождать пару дней.

Конечно, пытаться принять ванную, если ребенок лежит в кровати и у него высокая температура, не стоит. Благоразумнее переждать самый тяжелый период, когда на теле появляются новые высыпания и держится температура. Но начиная с 5 суток от появления первых ветряночных пятнышек, ребенок чаще всего уже идет на поправку. И теперь можно набрать в ванную воды.

Заранее рекомендуется приготовить отвары любой из нижеперечисленных трав:

чистотел;
кора дуба;
ромашка;
календула.

Настои этих растений являются отличными естественными антисептиками, и способны снимать воспаления. Дополнительно травы демонстрируют и отличные противозудные качества, параллельно подсушивая пузырьки. Если в домашней аптечке на момент купания пусто, то можно приготовить слабый раствор марганцовки. Она «работает» по тому же принципу. Корочки распаривать ни в коем случае нельзя, поэтому вода в ванной должна быть просто теплой.

Мыть малыша нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пузырьки и образующиеся корочки. Именно поэтому использование мочалки категорически запрещено. Этот правило касается и любых моющих средств (мыла и гелей). Шампунями пользоваться также нельзя. Во время купания максимум, что может позволить мама, очень аккуратно помыть ребенка рукой.

После того как малыш закончит купание, тело необходимо очень нежно промокнуть мягкой пеленкой. Вытирать ребенка нельзя, иначе можно повредить пузырьки.

В конце все элементы сыпи нужно тщательно обработать зеленкой, чтобы подсушить их после воды.

Прием ванной не должен быть длительным, вполне достаточно и 5 минут. Но разрешается купаться (при хорошем самочувствии) каждые 3 – 4 часа.

В качестве дополнительной меры предосторожности рекомендуется как можно чаще мыть руки. Ни один ребенок не сможет выдержать непрекращающийся зуд, поэтому некоторые папулы окажутся расчесанными. И чтобы не занести бактериальную инфекцию, необходимо подстраховаться частой дезинфекцией детских ладошек.
Ванная после ветрянки

Когда можно мыться после ветрянки? Если прием ванной во время болезни является исключительно медицинской процедурой, способной облегчить зуд, то по окончании болезни можно позволить себе расслабиться и принять привычную горячую ванну.

Полноценно помыться можно только после того, как сойдут все корочки. Насильственное удаление болячек мож
Похожие вопросы
Также спрашивают