Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните пожалуйста, зачем при приготовлении крема для торта вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом?

nastenka-999 Профи (633), закрыт 13 лет назад
Что дает масло?
Лучший ответ
v-e-t-a Мастер (1829) 13 лет назад
Можете и не добавлять. Кому как нравится.
В производстве кондитерских изделий разработчики-технологи ориентируются: 1.) На вкусы потребителя. 2.) Снижение себестоимости продукции.
Теперь по простому объясню. 1.) В большинстве своем люди не любят просто сгущенку - слишком сладкая начинка получается, т. е. будут кушать только дети. А с добавлением масла, крем приобретает пышность и становится не таким приторным, т. е. будет нравится уже и взрослым.
2.) Ну а основной фактор - конечно, цена. Сгущенка то дороже, а с добавлением масла пирожное будет стоить дешевле. И на конвейерных фабриках редко где используется чистое масло, обычно это масляная смесь, аналог маргарина. Что значительно снижает цену. Соответственно, вырастут продажи))).
Остальные ответы
Yana Granovskai Мастер (1330) 13 лет назад
Потому, чо масло, ты можешь взбить в кем, а одну сгущенку нет!
Леся Иванова Просветленный (33106) 13 лет назад
Крем так получается, из сгущенки и масла. Еще желательно сахарную пудру добавить туда же, только не все это делают. С ней крем еще лучше получается, легче.
анжеликашевченко Мыслитель (6126) 13 лет назад
сама не пойму - терпеть ее не могу. вот обычная - вещь!!
Калинка-Малинка... Мыслитель (7288) 13 лет назад
можно и без неё,но со сгущёнкой мне более нравится по вкусу, крем становится гуще и слаще.
захария милявская Просветленный (40091) 13 лет назад
Вопрос не правильный-что дает сгущенка. Масло это основа крема, а сгущенка только дополнение-сладость (вместо пудры-сахара)
Тата Мудрец (19211) 13 лет назад
во первых так вкуснее, во вторых не так приторно, в третьих если Вы не любите масляный крем - можно сделать ведь массу других, даже с добавлением масла, но в очень малом количестве. а есть крема где его просто не кладут, но торт от этого не становится хуже, просто он будет несколько другой. Можно например смешать варёную сгущёнку со сметаной, только очень густой и не базарной. чтобы не была такой жирной, а просто с 20% магазинной.
Анна Красовская Мастер (1233) 13 лет назад
чтобы крем долго лержал свою консистенцию
&&РЫЖИЙ КОТИК&& Гуру (2613) 13 лет назад
можноо и не смешивать, она итак вкуснаяя!!!!))) ) муррр мяу!!
Puma Гуру (3232) 13 лет назад
От масла крем становится нежнее, лучше пропитываются коржи, легче размазывать по бисквиту! Сгущеное молоко, как правило, применяют отварное!
Похожие вопросы