v-e-t-a
Мастер
(1829)
13 лет назад
Можете и не добавлять. Кому как нравится.
В производстве кондитерских изделий разработчики-технологи ориентируются: 1.) На вкусы потребителя. 2.) Снижение себестоимости продукции.
Теперь по простому объясню. 1.) В большинстве своем люди не любят просто сгущенку - слишком сладкая начинка получается, т. е. будут кушать только дети. А с добавлением масла, крем приобретает пышность и становится не таким приторным, т. е. будет нравится уже и взрослым.
2.) Ну а основной фактор - конечно, цена. Сгущенка то дороже, а с добавлением масла пирожное будет стоить дешевле. И на конвейерных фабриках редко где используется чистое масло, обычно это масляная смесь, аналог маргарина. Что значительно снижает цену. Соответственно, вырастут продажи))).
Тата
Мудрец
(19211)
13 лет назад
во первых так вкуснее, во вторых не так приторно, в третьих если Вы не любите масляный крем - можно сделать ведь массу других, даже с добавлением масла, но в очень малом количестве. а есть крема где его просто не кладут, но торт от этого не становится хуже, просто он будет несколько другой. Можно например смешать варёную сгущёнку со сметаной, только очень густой и не базарной. чтобы не была такой жирной, а просто с 20% магазинной.
Puma
Гуру
(3232)
13 лет назад
От масла крем становится нежнее, лучше пропитываются коржи, легче размазывать по бисквиту! Сгущеное молоко, как правило, применяют отварное!