Top.Mail.Ru
Ответы

На каком расстоянии от потолка проходит проводка

на каком расстоянии от потолка проходит проводка в квартире кирпичного дома, делаю потолок из гкл и боюсь напороться при креплении профиля. И как проходят провода к люстре: под прямым углом от стены или напрямую от коробки? да и на какую глубину обычно закладываются провода в стену?

Дополнен

да, дом свежий, тока в этом году сдан, просверлил отверстие на расстоянии 10 с половиной см от потолка, на глубину около7 см, вставил отвёртку-пищалку - запищала типа электропроводку обнаружила. Ковырял отвёрткой, выгребал побелку- ни чего не увидел. Уже взял обычную отвертку побольше, вогнал в просверленное отверстие да рукой прислонился, думал если правда провод пробил, должно тряхануть, ни хрена... Вот и не знаю: забить, да захренакать туда крепеж, или ковырять- искать там провод. Да, а коробка распологается еще ниже см так на 10, или это не важно?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Проводку кладут как строителям в голову придёт. Сколько раз снимали штукатурку и всегда по-разному она лежит. Прибор Ваш пищит, потому что касается кирпичной (бетонной) стены, а она хороший проводник. Я в таких случаях сверлил углубляясь по 2 мм. и каждый раз проверял шилом с деревянной ручкой отверстие, нет ли там провода. Так постепенно за день всё и сделал.. Медленно, но верно..

Искусственный Интеллект
14лет

вЫ ВИДИТЕ РАСПРЕДКОРОБКУ - ЗНАЧИТ НА ЭТОЙ ВЫСОТЕ И ИДУТ ПРОВОДА. В среднем по проекту в новых домах проводка идет от потолка на расстоянии 20 см. Залегание проводки в штробе не более 2 см . Если стены кирпичные - то проводка идет сразу под штукатуркой.

Гуру
14лет

Езжайте на радиорынок и купите прибор для поиска скрытой проводки. Ответа точного не получите никогда! По логике вещей должны идти под прямым углом-а там как положили... Рассея!

Ученик
9лет

Найдите распаечные коробки на сене. Они расположены на высоте заложения проводки. Я электромонтажник с 20и летним стажем. Вот дискурсию развели знатоки))))

Просветленный
14лет

От потолка- 20-25см.