Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иллюзия и "выдумка"-это и есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ...?

Ирина *** Высший разум (176207), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
АУкЦиОН Оракул (74400) 13 лет назад
выдумка может изменить чью то иллюзию и превратить её в чью то действительность.... но сможет ли чья то иллюзия изменить действительность до выдумки.... думаю нет)... .
Например: Все люди желают и стремятся к так называемому счастью и каждый находит его в чём то своём ...похоже это общая иллюзия).... лишь по причине того что ищут только для себя при этом не желая отдавать частичку своего того что уже имеют (единицу себя в общем времени жизни).... заменяя это подарками в праздники, подношениями и прочим. срок действия подобного счастья невелик и не зависит от цены подарка.... похоже это общая действительность)... .
Но если отдавать кому либо свою частичку даром ...( единица измерения одного человека .. всего лишь миг).... время начнёт складываться (суммироватся, умножатся и т. д).... сначала один миг.... последующие единицы измерения секунды, минуты, часы,... ну и так далее до вечности)).... пока не сложится в одну стрелку (точку) как складки при глаженьи одежды или сложенный веер (в технике кажется это носит название "Эпюры напряжения")....но это уже моя выдумка))....
Остальные ответы
Хранитель Просветленный (45921) 13 лет назад
Выдумка может формировать реальность, а иллюзия только искажает восприятие реальности.
Серийный самоубийца Гуру (2681) 13 лет назад
Хранитель правильно написал насчет Иллюзий.. . Но, я не совсем тут согласен, иллюзия может быть плодом выдумки, что означает что выдумка не есть прообраз реальности! )
Ушастый. Искусственный Интеллект (152910) 13 лет назад
Для художника-творца
Это жизнь, и без конца.. . :-)
Эфа Высший разум (1670953) 13 лет назад
конечно, потому как мы выдумываем иллюзии для себя, а если мы существуем значит и наши выдумки действительны )
я с этой стороны рассмотрела вопрос ))
Источник: добро утро )
Ирина ***Высший разум (176207) 13 лет назад
Доброе утро, Эфа...)
Alexandr Мудрец (11974) 13 лет назад
Все относительно, но вполне может быть, что наша действительность, это чья-то выдумка)
Дмитрий Комогаев Мудрец (14010) 13 лет назад
вполне очевидно, иллюзия и выдумка не совпадают с той действительностью какой мы их считаем, но и они являются действительностью, хоть и искажённой...
Чугунный Скороход (автопилот) Мыслитель (6017) 13 лет назад
То что один видит как ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, другой воспринимает как иллюзию и наоборот. Так же, смотря с чьей точки зрения рассматривать эту действительность: с точки зрения иллюзии или с точки зрения САМОЙ действительности. Тогда получается что действительность рассматривает саму себя. А может эта ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ на самом деле иллюзия, назвавшая себя действительностью? и т. д. В общем и действительность и иллюзия существуют лишь в мыслительном процессе человека. Сам человек делит на черное и белое, действительное и выдуманное. И каждого своя грань разделяющая иллюзию и действительность. А существует ли эта грань, вообще...
Источник: Многовато слов получилось :)
ГАЛИНА Высший разум (2411701) 13 лет назад
Я верю в иллюзию. То, чего никогда не бывает, чего нельзя ухватить руками и нельзя разрушить руками, то, что существует только как мечта, как стремление, как цель... это тоже имеет власть над людьми... Хотя удовольствие может ОСНОВЫВАТЬСЯ на иллюзии, но счастье покоится на реальности.

Иллюзий, выдумок, туманных помыслов лихих-
Затем не следует бояться, что мы б не выжили без них.
Маргарита Мансурова Мыслитель (5619) 13 лет назад
В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
NOAN Искусственный Интеллект (552433) 13 лет назад
Наша выдумка, это чья то действительность, а мы чья то выдумка:))
NOANИскусственный Интеллект (552433) 13 лет назад
Приветик, ДРУЖОЧЕК! :))
Ирина *** Высший разум (176207) Привет!..) это интересно-"мы чья-то ВЫДУМКА!"...)
ya сергий Мудрец (13664) 13 лет назад
из старого

Простая ценность бытия с моей мечтой неясно слита
И как-то смутно, и слегка, и сокровенно приоткрыта... .
Источник: очарован тобою
ace Мудрец (17356) 13 лет назад
мифичность сознания нашего та же что и 25 тыс. лет назад)) утопии не перестаем создавать, по что Абсолют не дает нам общаться с другими мирами, для него это ведь так просто, не миллиарды парсек преодолевать)
Елена Исакова Мыслитель (5802) 13 лет назад
Полностью согласна с Хранителем и Аукционом! Добавлю своё: по сути выдумка и мечта это одно и тоже, а если к мечте приложить намерение - образуется действие, т. е. обстоятельства начинают складываться так, что твоя мечта начинает осуществляться. Два условия:
- мечта и намерение должны быть только позитивны
- должна быть огромная вера в свою мечту!
Похожие вопросы