Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Потуши курочку с картошкой и овощами в сметане :) В кастрюльке с толстым дном на сильном огне обжарь курочку с луком (минут 5-7), посоли, поперчи, потом убавь огонь, на курочку выложи картошку, морковку и тыкву кубиками (или просто картошку для быстроты), залей сметанной заливкой: банку сметаны разведи стаканом бульона или воды, добавь 1 ст.л растительного масла, соль, перец, зелень и специи по вкусу (я беру прованские или итальянские травы, или базилик + орегано + тимьян + смесь перцев), взбей все это вилкой или блендером.
Потуши минут 30, до готовности овощей на несильном огне. Получается ярко, нежно и вкусно, при этом вполне легкое блюдо, так как мясо курицы нежирное :)
Или можно мидии пожарить, я сама так недавно делала :)
Мидии обжарь на масле с двух сторон (солить не нужно), отдельно обжарь грибы с луком и укропом, потом смешай их с мидиями и подержи на слабом огне вместе еще минут 5. Можно добавить туда сметану или чесночный соус, но и без них довольно вкусно :) На гарнир можно рис, а можно и без гарнира есть :)
Еще можно сделать салат с авокадо и курицей :)
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую), помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
Iwer
Гуру
(3434)
17 лет назад
Ну....тут от парня зависит, от его вкусов.
Ты с ним встречаешься, не я. Попробуй что-то необычное, чтобы сложно готовить было. У тебя цель - показать что ты хорошая хозяйка.
20090618-26217977
Гуру
(3107)
17 лет назад
венгерский гуляшь и картофельное пюре, тебе возиться много не придется, а он не будет себя сковано чувствовать из за того что надо возиться с куском мяса (если рыба то опяже таки кости вытаскивать) на твоих глазах
Источник: Дремучие леса Северного Урала :-))