Top.Mail.Ru
Ответы

Какие грибы есть в еловом бору ? и растут ли белые грибы там?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

В основном маслята и сыроежки

Профи
5лет

Я под елями только ху*ню находил в виде мелких грибов вот таких названия их я не знаю (сам грибы не ем только фоткаю)

Оракул
14лет

В еловых больше всего рыжиков и сыроежек. У нас рыжики, кстати, синие. Многие срывают их и в ужасе бросают. Белые тоже есть. Белый гриб бывает сосновый (боровик) , еловый, берёзовый и дубовый.

Высший разум
14лет

Где растет так и называется - белый гриб еловый - Boletus edulis.

Этот гриб обычно путают с белыми грибами дубовым и боровым. Для белого елового характерны каштаново-коричневая шляпка, трубки сначала белые, потом желто-зеленые и белая сетка в верхней части белой ножки.

Гриб белый дубовый имеет кожисто-коричневую шляпку и коричневую ножку, всю покрытую выразительной белой сеткой. Растет он в лиственных лесах под дубом и буком.

У белого гриба борового почти красно-коричневая шляпка, а его сильно утолщенная ножка вся покрыта красно-коричневой сеткой. Растет под соснами.

Белый гриб водится в лесах почти всех основных типов, то есть сосновом, еловом, дубово-широколиственном и березовом, избегая лишь осиновых и ольховых. Получается, таким образом, разновидность одного и того же гриба, отличающегося и окраской шляпки, и, что важнее, плотностью грибной мякоти.

В еловом лесу растут разные грибы - моховики зеленые, рыжики еловые, лисички, волнушки, горькушки, дождевики. Маслята по опушкам елового леса или в молодом ельнике - всегда удовольствие. В любом лесу грибов больше чем мы привыкли их замечать.. мы ведь к своему столу собираем проверенные. Об еловом лесе писать можно очень долго. Но чисто в еловом лесу я собирала грибы один раз в жизни. Это были белые грибы, очень крупные и чистые.. вообще у нас считается, что поход в лес это поход за белыми грибами или за опятами. Вариантов нет. А я люблю больше всего рыжики и лисички.