Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я выбрать роддом?

Жанночка Профи (654), закрыт 13 лет назад
Скажите, могу ли я выбрать роддом по собственному желанию и при этом рожать там бесплатно? или я могу рожать только в том роддоме к который относиться к моему району?? если могу, что нужно для этого сделать?
Лучший ответ
Лисичка)) Мудрец (10473) 13 лет назад
не могу, а ДОЛЖНА.... вперед и с песней.... если ты гражданка России.. ты имеешь право рожать в любой точке страны
Источник: удачи
Остальные ответы
s.rybakova Мастер (1718) 13 лет назад
конечно можешь, что за вопрос)
Сидорова Настя Мастер (1761) 13 лет назад
конечно можете, но не всегда вас могут принять там где вы хотите. не будет наряда в ЖК. Ну если платно тоже могут не взять если у вас есть проблемы со здоровьем. А так если нет то возьмут.
Sugar Просветленный (42533) 13 лет назад
нужно отнести туда родовой сертификат
Юська Просветленный (23196) 13 лет назад
Выбирай себе на здоровье....
Liroka Мастер (1699) 13 лет назад
Вообще, считается, что при наличии сертификата должны принимать в любом роддоме (где обслуживают по сертификатам).
Инесса ИвановаМастер (1776) 13 лет назад
Да..так считается..а вот в действительности так не всегда бывает((( Мою подругу отправили..мой езжай туда где наблюдалась..к этой поликлинике прикреплён роддом! Так что лучше перестраховаться..
Liroka Мастер (1699) Поэтому и пишу, что "считается"... )))
МУРКА Просветленный (33424) 13 лет назад
идти и договариватся предворительн о на роды.. и уже с месяцав 8 восьмого она тя будет "контролировать"!)))
Валентина Извекова Оракул (77510) 13 лет назад
Легко.
Со схватками любой роддом обязан принять. Сама так поступила. Муж отвез и сдал по назначению))) .
Big girls don't cryОракул (54926) 13 лет назад
ах, вот ты где... )))) приветище!!!
Валентина Извекова Оракул (77510) приветики, дорогая!!!)))
Nimfa_22 Мыслитель (8556) 13 лет назад
сейчас по закону вы имеете право рожать в любом роддоме России бесплатно по родовому сертификату....
shadow Оракул (89064) 13 лет назад
нет. выбрать роддом можно только по предварительной договоренности с врачом, который роды будет принимать.
:) Мыслитель (5288) 13 лет назад
У нас в городе если выбираешь роддом - платишь деньги! решай заранее.
Виктория Захарова Мыслитель (5186) 13 лет назад
нужно на 38 неделях бер. лечь в роддом в котором хотите рожать, но нужно прийти туда заранее с обменкой, сертификатом и пр. и сказать что хотите рожать у них.... родовой сертификат дает право на выбор роддома-все будет бесплатно (если сами чего то платного не захотите)
Алла Новицкая Знаток (484) 13 лет назад
Меня тоже этот вопрос интересует! Мне говорили, что достаточно приехать к ним с родовым сертификатом и если они не на проветривании в этот день, то должны взять.
Floysad Мастер (1647) 13 лет назад
Да, Вы можете выбрать роддом сами. с 30 недель в ЖК Ваш врач выдаст Вам Родовой сертификат (он позволяет рожать бесплатно на любой территории РФ).
juicy cherry Мыслитель (8922) 13 лет назад
Да, можете выбрать. Но имеете ввиду, что могут даже со схватками развернуть и отправить в другой, если мест нет (хотя на самом деле права не имеют).
***Натали*** Мыслитель (6891) 13 лет назад
Можешь сама выбрать роддом ...это твое право ...
Выборнова Мария Мастер (1297) 13 лет назад
Если хотите рожать бесплатно не в том роддоме который относится к твоему району, а в том котором пожелаешь, то как только начнутся схватки, самоходом (муж на машине или такси) едешь в желаемый роддом. Но если там реально не будет мест, пересадят на скорую и отправят в соседний.
Наталья Купцова Профи (945) 13 лет назад
Да, но это не значит, что тебя туда возьмут - мест может не быть или еще что -то в этом роде. Нужно прийти в роддом и спрросить возьмете примерно когда у вас будет недель 35 -36? По родовому сертификату - бесплатно.
Похожие вопросы