Сидорова Настя
Мастер
(1761)
13 лет назад
конечно можете, но не всегда вас могут принять там где вы хотите. не будет наряда в ЖК. Ну если платно тоже могут не взять если у вас есть проблемы со здоровьем. А так если нет то возьмут.
Liroka
Мастер
(1699)
13 лет назад
Вообще, считается, что при наличии сертификата должны принимать в любом роддоме (где обслуживают по сертификатам).
Инесса ИвановаМастер (1776)
13 лет назад
Да..так считается..а вот в действительности так не всегда бывает((( Мою подругу отправили..мой езжай туда где наблюдалась..к этой поликлинике прикреплён роддом! Так что лучше перестраховаться..
Виктория Захарова
Мыслитель
(5186)
13 лет назад
нужно на 38 неделях бер. лечь в роддом в котором хотите рожать, но нужно прийти туда заранее с обменкой, сертификатом и пр. и сказать что хотите рожать у них.... родовой сертификат дает право на выбор роддома-все будет бесплатно (если сами чего то платного не захотите)
Алла Новицкая
Знаток
(484)
13 лет назад
Меня тоже этот вопрос интересует! Мне говорили, что достаточно приехать к ним с родовым сертификатом и если они не на проветривании в этот день, то должны взять.
Floysad
Мастер
(1647)
13 лет назад
Да, Вы можете выбрать роддом сами. с 30 недель в ЖК Ваш врач выдаст Вам Родовой сертификат (он позволяет рожать бесплатно на любой территории РФ).
Выборнова Мария
Мастер
(1297)
13 лет назад
Если хотите рожать бесплатно не в том роддоме который относится к твоему району, а в том котором пожелаешь, то как только начнутся схватки, самоходом (муж на машине или такси) едешь в желаемый роддом. Но если там реально не будет мест, пересадят на скорую и отправят в соседний.
Наталья Купцова
Профи
(945)
13 лет назад
Да, но это не значит, что тебя туда возьмут - мест может не быть или еще что -то в этом роде. Нужно прийти в роддом и спрросить возьмете примерно когда у вас будет недель 35 -36? По родовому сертификату - бесплатно.