Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Источник бесперебойного питания не срабатывает...

Не давно отключили свет и компьютер выключился вместе с ИБП. ИБП не сработал и не дал нормально выключить комп. В чем может быть проблема? И как ее решить? Пожалуйста подскажите)

Дополнен

На компе установлен софт специальный он вообще не видит ничего я ни тест пройти не могу не настроить отключение компа во время перебоев электричества...

Дополнен

Включается ИБП как обычно ни каких посторонних сигналов не подает...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

чаще всего дохнет батарея из-за направильной эксплуатации - при неиспользовании компа, бесперебойник должен оставаться подключенным к сети для компенсации саморазряда батареи, а мы обычно обрубаем питание всем

Ученик
14лет

поазывает ли ваш ИБП сколько у него оталось заряда батареи, все зависит от модели ИБП. Если вы брали ИБП новый и у вас отключали электричество на долгое время а комп работал, соответственно заряд батареи опускался ниже 10 вольт, то вам стоит заменить баарею. так как батареи в таких случаях не выдерживают и года после экстренного разряда. Если вы его брали б\у то там все что угодно может быть, может электроника не исправна (переключение резерв и постоянное напряжение) за это в некоторых отвечают микросхемы ТЛ у разных фирм разные. а может и на б\у просто батарея мертвая - стоит батарея от 300 до 900 рублей, продавались месяц назад в ДНС.
Если же он у вас на гарантии несите смело обратно или в сервис центр. После трех поломок требуйте назад деньги!

Просветленный
14лет

Если мощность ИБП - больше мощности блока питания компьютера - то стоит заменить батарею ИБП, Если мощность БП - больше мощности ИБП - то он просто не держит БП из-за нагрузки.
У меня когда-то был БП на 250w, а ИБП - на 350 - нормально держало. Когда бп сменил на 500w, то держать не стало, вырубается свет, вырубается и компьютер.
По норме мощность ИБП должна в полтора раза превышать суммарную мощность потребления защищаемого оборудования.

Мыслитель
14лет

Батарея вообще работает, тест проходит?

Профи
14лет

Значит ИБП off-line.