Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад от

географическое положение полуострова лабрадор

13 лет назад

Лабрадор (фр. péninsule du Labrador, англ. Labrador Peninsula) — полуостров на востоке Канады. Занимает провинции Ньюфаундленд и Лабрадор и Квебек.

Лабрадор (Labrador, от португ. lavrador — земледелец) . Омывается водами Атлантического океана, залива Святого Лаврентия, Гудзонова пролива и Гудзонова залива. Берега на севере и западе преимущественно низкие, местами шхерные. Восточное побережье высокое, фьордовое, на юге берега прямолинейные. Площадь более 1,6 млн. км². Сложен докембрийскими породами (граниты, гнейсы, габбро) . В геологическом отношении — часть Канадского щита, орографически — восточная область Лаврентийской возвышенности. Поверхность холмистая со следами антропогенового оледенения. Восточный край приподнят (горы Торнгат, 1621 м) , в центре — обширное Озёрное плато высотой 500—800 м. С севера на юг протягивается одна из крупнейших в мире рудоносных зон (см. Лабрадора железорудный пояс) . Климат субарктический и умеренный; находится под сильным влиянием Северного Ледовитого океана (Гудзонова залива) и холодного Лабрадорского течения. Средняя температура января от -28°С на северо-западе до -12°С на юго-востоке, июля — от 7°С на севере до 18°С на юге. Осадков от 250 мм в год на севере до 1200 мм на юге. На большей части территории Лабрадора распространены многолетнемёрзлые грунты. Реки порожисты, несудоходны (самая крупная — Черчилл) ; много озёр (Мистассини, Смолвуд и др.) , болот. Преобладающая растительность — лесотундра и редкостойные леса из чёрной и белой ели, бальзамические пихты и лиственницы. На юге — таёжные леса, местами с примесью лиственных пород. Хорошие ягельные пастбища. Значительные пушные ресурсы (куница, лисица, рысь, ондатра) . Населено главным образом побережье. Добыча железной руды. Пушной и рыбный промыслы. Значительные города: Шеффервилл и Сет-Иль, соединённые железной дорогой, Форт-Шимо, Лабрадор-Сити.

13 лет назад

ЛАБРАДОР, полуостров на северо-востоке Сев. Америки, в Канаде. Св. 1,6 млн. км2. Высота 200-800 м (наибольшая 1676 м) . Лесотундра, хвойные леса. Рыболовство. Месторождения железной руды, цветных металлов. Основные населенные пункты: Сет-Иль, Шеффервилл.

13 лет назад

Омывается водами Атлантического океана, залива Святого Лаврентия, Гудзонова пролива и Гудзонова залива. Берега на севере и западе преимущественно низкие, местами шхерные. Восточное побережье высокое, фьордовое, на юге берега прямолинейные. Климат субарктический и умеренный; находится под сильным влиянием Северного Ледовитого океана (Гудзонова залива) и холодного Лабрадорского течения.

13 лет назад

Полуостров Лабрадор (Labrador Peninsula) находится на востоке Канады, на нем расположены провинции Ньюфаундленд, Лабрадор и Квебек. Лабрадор расположен между Гудзоновым заливом, заливом Святого Лаврентия и Атлантикой. На полуострове Лабрадор климат умеренный, здесь прохладное лето и влажный зимний период. Здесь находится гора Торнгат высотой 1676 метров, рельеф преимущественно холмистый. На полуострове расположена река Черчилл, озера Мистассини и Мишикамо. Фауна и флора представлена стандартными для лесотундры видами. Здесь растут черные и белые ели, бальзамические пихты и лиственницы. На полуострове обитает куница, лисица, рысь и ондатра. Общая площадь полуострова Лабрадор более 1,6 миллионов квадратных километров. В центре полуострова находится большое Озерное плато, средняя высота которого около 600 метров над уровнем моря. Средняя температура января колеблется около отметки -28 градусов Цельсия на северо-западе, до -12 градусов на юго-востоке. В летний период температура около -7 градусов Цельсия на севере полуострова, до 18 градусов на юге. В год выпадает от 250 миллиметров осадков на севере до 1200 миллиметров юге. На полуострове Лабрадор множество рек порожисты и несудоходны.

я из будущего

3 месяца назад от
3 месяца назад от
Люди действительно не понимают чем грозит блокировка YouTube?

Я почитал комментарии к популярным постам о блокировке YouTube на Пикабу. Нет, я знал что тут сидят в основном деды 55-60+ , которым вообще больше ничего в жизни не нужно. Но я даже представить не мог насколько они, в своём-то возрасте, глупы. Давайте разберём на примерах. Вот есть огромная база видео-уроков по физике:

Целых 483 действительно хороших урока по физике. Первый видеоролик вышел аж 10 лет назад. Я, честно, не разбирался в том, жив ли ещё автор видео. Но давайте его показательно похороним, для примера. Кто всё это дело будет переносить на отечественные платформы? Вот эти 500 видео ТОЛЬКО за 10-11 класс, а есть ведь ещё и вузовские программы. Если этот человек ещё жив или вдруг его лекции уже есть на РуТубе, то мало ли какой другой профессор уже не в состоянии заниматься всем этим переносом, по той или иной причине. Но Пикабушные и ВКшные деды же не понимают, они видят исключительно инфлюенсеров, которых на Ютубе буквально капля в море, в сравнении с обучающими материалами. Ей богу, когда у меня выдал телефон проблему с памятью - мне его починил индус. Моментально. Просто взял индус и объяснил что делать за 3 минуты. На РуТубе есть мой великолепный индус-чинила? Нет, его нет. Ютуб - это база знаний, которая копилась целых 20 лет. Я буквально могу прямым текстом вбить в поиск ошибку винды и мне наглядно покажут как её исправить. При этом язык того, кто показательно исправляет эту ошибку - совершенно случайный. На Ютубе меня научат рисовать, покажут запись первых выступлений каких-нибудь Queen, а после сразу же покажут как играть их песни на гитаре. И применений этой платформе масса. Я понимаю, что не смогу убедить государство НЕ блокировать платформу. Это бесполезно, они дегенераты которые ведут борьбу против населения судя по всему. Но деды повсюду радующимеся блокировкой... Может хотя бы вы перестанете быть такими твердолобыми и посмотрите на платформу чуть менее поверхностно? Прекращайте уже. Не могут русскоязычные люди просто взять и заполнить ВСЕ имеющиеся пробелы в РуТубе, чтобы его вывести на тот же уровень. Это невозможно, ведь Ютуб многонационален. Если я что-то не могу найти на русском языке - я ищу на английском и обязательно это нахожу.

Ответ на пост «Совет как бороться с кавказцами»

Помнится, было психологическое исследование. Пара психологов (мужчина и женщина) имитировали ссору на улице (а за углом прятался третий психолог и фиксировал реакцию прохожих). Так вот, когда женщина кричала что-то вроде: "Я тебя ненавижу, зачем я вышла за тебя замуж!", вмешивалось около 15% прохожих, а когда она кричала "Убери руки, я тебя не знаю!" - что-то около 70%. Из чего исследователи сделали вывод, что окружающие реагируют на поведение участников ссоры и не вмешиваются, когда не получают точных сигналов, что жертве нужна помощь. Я сама такой способ использовала, когда как-то на рынке меня пытался оттеснить в сторону лохотронщик - тихо, угрожающе, ничего доброго в мой адрес не планировал (видимо). Наверное, повёлся на интеллигентный вид и напрасно. Ну я и завизжала вот эти самые слова, максимально громко: "Убери руки, кто ты такой, я тебя не знаю, что ты пристал, я тебя не трогала!" Удивительно, с какой скоростью он скрылся - про такое говорят "растаял в толпе". Даже кричать "помогите" необязательно. Помощь всегда приходит. Не могу сказать, что это часто требовалось, но пару раз понадобилось. Короче: в ситуации приставаний забываем про хорошее воспитание, орём со всей дури, в тексте вопля информируем окружающих, что тот, кто к вам лезет, вам незнаком и вам его внимание не нравится. В людном месте срабатывает практически везде. А вы как справляетесь, девочки? Это вообще относится ко всем! И к славянам, просто такое все-таки у них реже ...

11 месяцев назад от
11 месяцев назад от
15 лет назад от