Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Реконструкция (ремонт) фундамента старого деревянного дома.

Прошу совета опытных и знающих людей. Ситуация следующая: имеется старый деревянный дом (около 50 лет). Собираюсь сделать к дому пристройку на отдельно стоящем ленточном фундаменте и все вместе под одну мансардную крышу. Вызывал сомнения фундамент дома (т.к. казалось по коньку крыши, что дом немного просел). Решил разобрать верхнюю часть фундамента ( была информация, что фундамент позже был обложен кирпичом). Так и оказалось, фундамент с земли был обложен в пол кирпича и эта обкладка закрывала нижний венец сруба. Рубашка эта в пол кирпича довольно легко отошла, когда я ее поддел ломом. В итоге я отбил всю рубашку до родного(первоначалного фундамента. Столбы под углами находятся в среднем состоянии, а вот сам фундамент, а точнее кирпичи, сильно промокшие и рассыпаются, но форму фундамент держит. На фото видно родной фундамент потом гидроизоляция, два ряда кирпича и нижний венец сруба. Родной фундамент я бы сказал, очень мелкозаглубленный. Дом вроде не ходит, а осадка по коньку возможно появилась из-за подгнивания нижнего венца или осадки самой крыши(дом из двух частей состыкован). Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации с минимальными финансовыми и трудовыми затратами, чтобы побыстрее начать строительство пристройки. У меня была идея очистить фундамент просверлить дыры, вставить арматуру и весь фундамент с внешней стороны "взять" в железобетонную рубашку. Но есть опасения, что старый кирпич будет тянуть воду и рубашка отойдет от родного фундамента. В общем не знаю, что делать. Поднимать дом и отливать новую ленту проблематично, да и не факт, что дом гулять не начнет. Сгнившие участки бревен естественно заменю или выпилю и подниму цоколь. Очень надеюсь на Ваши советы.

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

единственное что подойдет это арматурные скобы между бревном чтоб на две стороны было далее соеденить сваркой обить сеткой рабицой чтоб фундамент не отходил можно хаотично арматуру позабивать между кирпичами она будет держать и вперед заливать бетоном в опалубку. по углам сделать уголками опоры чтоб утойчиво было. мы так один старый дом делали стоит уже 10 лет. а дальше фантазию включай. можно домкратить но остальную конструкцию может перекосить.

Источник: Бог в помощь.
Знаток
14лет

Ставь дом на домкраты поднимай и меняй фундамент

Ученик
8лет

Эти ребята очень помогли мне. Много денег не возьмут. Восстановят фундамент или сам дом. Сам пробовал, а почему захотел поделиться, потому что многие не могут сами восстановить фундамент или дом, много раз в интернете видел. Соотношении цены и качества все отлично. Мне они тоже делали, я доволен живу уже 7 месяцев. http://vosstanovleniedomov.ru/

Гуру
14лет

поднимай домкратами тихонечко! Вываливай старый фундамент! Опалубка. Новый жб!

Источник: Отец купил такой же дом и все заменил! Один причем!
Мыслитель
14лет

мы выдолбили куски гнилого венца, вывесили на домкраты и наростили существующий фундамент, а венец гн. выбросили. домкраты брали на прокат у железнодорожников --не дорого, они ещё ипомогли...