Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое серьезные отношения?

kat1 Мастер (1443), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Натали!!! Высший разум (102872) 13 лет назад
В серьезных отношениях люди друг для друга ДЕЛАЮТ! И не что-то там мастерят, а строят свой мир вместе. По-моему серьезные отношения - это когда люди осознанно хотят видеть и "терпеть" присутствие другого постоянно ...или большую часть дня.
А вообще-то никто не может быть на 100% уверен в своей готовности к серьезным отношениям. В это нужно окунуться, а потом уж понять соответствуют ли эти "серьезные отношения" то о чем ты думал (а) или нет.
Остальные ответы
~Ekaterina Bazhina~ Мастер (1640) 13 лет назад
это когда два человека любят друг друга и готовы жить семейной жизнью...
Юрий Пономарев Профи (505) 13 лет назад
это когда любую сложную ситуацию с партнером сводишь к шутке
wee Гуру (2600) 13 лет назад
Что это?
Что вообще такое серьезные отношения? Наверное, каждый понимает это по-своему. Для кого-то и просто пара походов в кино – это уже отношения, то есть право ревновать и задавать вопросы. Для кого-то и долгие годы жизни не имеют таких оснований. Кто-то из мужиков просто считает, что приносить домой деньги и содержать семью – это единственные обязанности так называемой «сильной половины» .
Но давайте рассмотрим это понятие в его почти идеальном проявлении: когда мужчина и женщина не просто люди, про которых соседи знают, что они живут вместе, а некое единое целое с общими проблемами.

Серьёзные отношения всегда начинаются с любви - взаимной и бескорыстной. В них нет места расчёту, взаимопользованию и эгоизму. Что будет далее - романтические свидания и свадьба или гражданский брак - уже не столь важно. Успех союза заключается именно в искренности чувств, уважении себя и своего партнёра, желании отдавать и дарить любимому больше, чем получать взамен.

Отношения будут успешными, если пара идёт на них со всей ответственностью, оба зрелы не только в плане возраста, но и имеют чёткие общие планы на будущее, верную систему ценностей. Многие психологи сейчас пишут о том, что путь пары является единственно возможным и правильным способом реализовать себя, раскрыть свою суть и совершенствоваться духовно. Ведь отношения двух любящих сердец - это бесценный опыт любви, счастья, самореализации, а возможно, создания семьи, материнства и отцовства.

В современном обществе почему-то не принято учить искусству совместной жизни и серьёзным отношениям. Как бы ужасно это не звучало, но большинство женщин идут на серьёзные отношения, потому что мужчина - это защитник и источник дохода. Соответственно, для мужчин женщина - это бесплатный секс, вкусная еда, уют, чистая одежда... Неудивительно, что большинство разрывов и разводов происходит через 2-3 года после начала отношений. Страсть к этому времени угасает и начинается просто взаимопользование. Не думали, не умели, не знали, что отношениям тоже нужно учиться и они привели к браку в известном смысле этого слова. В данном случае серьёзные отношения должны начинаться с работы над собой, а не с попыток изменить партнёра. Изменить себя непросто, а изменить другого невозможно. Если человек не может этого понять, он будет вечно стукаться лбом о подобные проблемы. Жизнь устроена грамотно и гармонично, и если проблема не решена, она повторяется снова и снова, каждый раз усиливаясь. Поэтому если вас преследуют неудачи в личной жизни или вы одиноки - самое время сесть и подумать: что я делаю не так? Существует масса литературы, тренингов и семинаров, которые могут помочь изменить жизнь, вернуть отношения.

Не всегда можно назвать серьёзными и длительные отношения. Ведь многие живут вместе по привычке, из-за детей или жилищного вопроса. Отношения должны измеряться не количеством прожитых вместе лет, а качеством или результатом. Поэтому, чтобы не сожалеть впоследствии, ставьте перед собой конкретные цели и задачи изначально: "Зачем мне эти отношения? ", "Чего хочу я от них? ", "Что дадут они мне и любимому? " Если ответы на подобные вопросы будут весомы для вас и в них будет фигурировать не только любимое "я", то, скорее всего, вы на верном пути.
OMg Fox Знаток (335) 13 лет назад
вопрос риторический.. для многих это что-то такое.. такое.. ну это необъяснимо.. а для других это другое, что Вы сами для себя считаете СО, так оно для Вас и будет.. каждый для себя сам решает..
Вася Дурень Знаток (346) 13 лет назад
Это когда по настоящему любишь друг друга и когда нет детей, -вот это самые настоящие, серьёзные отношения.
rom-1213 Гуру (3334) 13 лет назад
это когда девочка 17лет ( дружила с парнем более чем пол года (бывшим) ) написала """ у нас с ним все серьезно! мы договорились в аське не сидеть...! """ - это серьезно да... .

а то все фигня, это мы ничего не понимаем.. нужно учиться у малолеток. идиотки мля.. .

серьезное уже даже то, что в случае залета ты оцениваешь девушку как жену, а не просто потрахаться и разбежаться. а там время идет, жизнь покажет и сама сделает свои выводы..))
.doc Сонный Знаток (333) 9 лет назад
Здравствуйте я знаю что такое серьёзные отношения сейчас вам расскажу это когда женятся
Диана Фаткулина Ученик (182) 8 лет назад
Когда у вас серьезные намерения и дело к свадьбе, и родители знакомы.
Сергуня Профи (793) 7 лет назад
Серьезные отношения построены в общем-то на расчете и серьезности к жизни, я вот знаю людей, которые к этим отношениям всю жизнь готовились, но познакомились на сайте знакомств [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] ...был ли у них расчет? скорее был чем не был, есть и другие сайты, о которых я тоже слышал и на которых реально знакомились
Александр Доверчивый Ученик (184) 1 год назад
Вопрос не в том, что это такое, вопрос в том, как на них выйти. Разбросанным по жизни половинкам приходится искать свою половинку методом проб и ошибок.
Похожие вопросы