Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Про кедры. Слышала в народе примету, что кедр, посаженный около дома, выживает из дома хозяина. Так ли это? Что скажете?

Дополнен
Дополнен

вы меня радуете своими ответами, а то вырастила из орешков саженцы, а садить боюсь....

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Говорят, если в приметы не верить, они не сбываются!
У нас, в Карелии, нельзя сажать возле дома черемуху, т. е. на расстоянии 2-3 метра от стен, а в десятке метров - пожалуйста. Знакомый этнограф прокомментировал это так: корни дерева не должны расти под дом, под фундамент, иначе будут выживать хозяина. Я 30 лет назад, не зная этой приметы, посадила черемуху близко у дома, но между ней и фундаментом есть непреодолимая для корней преграда, так получилось. Пока не жалуемся, но то, что деревья обладают определенной энергетикой - факт. Есть же пословица про лес: "В сосновом - веселиться, в березовом - жениться, в еловом - удавиться". А вообще, с возрастом я стала менее категорична в суждениях, народных поверий лучше не нарушать.

14лет

Вера в приметы - есть суеверие. Суеверие - есть вера в суете (в суе) . Суета - это когда тык мык, туда сюда, а толку нет (пустота) . Вывод: вера в приметы - есть вера в пустоту!

Сейте семена, сажайте деревья. Не сейте раздоры, распри и слухи и всё у Вас будет хорошо!

Просветленный
14лет

хвойные деревья .если верить приметам надо сажать у колиток, перед входом в дверь : они отпугивают нечистую силу., которая залетает в дом, а ей надо пересчитать все иголки на дереве, а их очень много и она улетает прочь.
Вот этой примете вы и верьте, Фитонциды, выделяемые хвоей убивают возбудителей болезней. А еще, там, где
растут пихты. , вода после дождя, скатывающая с пихт серебрянная.

14лет

Какая красота хвойники у дома, запах после дождя, зимой красота неописуемая, у нас у дома растут лет 10 пихта, сосны. туи и т. д. . Умрем все когда-нибудь, зачем заморачиваться.. . Сажайте кедры и радуйтесь, никого они не выживут из дома, только хорошо продумайте место для посадки, не дай бог придется их убирать, если вдруг придет в голову, что то строить и они вам помешают.. . И откуда вы только берете такие приметы?

Ученик
8лет

Добрый день! Я человек разумный, два с половиной высших образования, физмат, радиофак, ГРУ, ОБЭП, ФСБ, коммерческие банки, ИП, ООО и прочая аббревиатура в моей трудовой книжке. Я не верю ни в приметы, ни в гороскопы, ни в предсказания. Но есть нюанс. Мы до сих пор не знаем откуда берутся некоторые болезни, например рак. Или профинансированный и раскурученный Рокфеллером СПИД. С клещевым энцефалитом тоже полный мрак. У японцев была вакцина от него еще в тридцатые годы прошлого века, причем не только вакцина, но и возможность полностью уничтожить энцефалит. Касаемо кедра просачивалась ко мне информация на протяжении семи лет, разрозненными фактами. О пользе выпивки. Пил я с двумя сибиряками (один из Омска, второй из Новосибирска). Друг друга они не знали и пил я вначале с одним, а лет через шесть с другим. Оба как и положено настоящему мужику - сибиряку, самогонщики. Разговорились и про кедровую настойку. Оба мужика сетовали на то, что тяжко собирать орешки. На мой вопрос: "а почему бы не посадить кедры на участке? - в один голос заявили: "Не вздумай! Кедр хозяина с земли выживает!". Я спросил кого? Помирает тот, кто садил кедр? Нет, хозяин, не тот, на ком участок записан, номинал, а тот, кто за землей ухаживает. Словам первого я придал такое же значение как словам Медведева о том, что он голодранец и домика для уточки у него нет. Но спустя пяток лет у меня умерла мать от рака. Ничем в жизни не болела. Рак съел ее за 10 месяцев. А врачи сказали, что опухоль зародилась за два года до этого. Примерно в то время, как раз мой отец и посадил на участке кедр. На том участке, где настоящим хозяином была как раз мать. Но я уже забыл рассказ первого самогонщика. И только дословно повторенная фраза второго сибиряка заставила меня задуматься о смерти матери. Потом я вспомнил, что друг родителей еще 20 лет назад привез саженцы кедра, и высадил их на участке, с краю, чтобы когда они вырастут присобачить к ним прогоны забора. Но умер, через пару-максимум пяток лет после посадки от рака. Стал я потом распрашивать на пьянках друзей алкашей о кедрах. Все смеялись надо мной. Но один вдруг вспомнил, что у него алкаш сосед по саду тоже как то посадил кедр, и тоже помер через несколько лет. А сегодня я разговорился еще с одним приятелем, он год назад похоронил 75 летнего отца, тот умер от СПИДа.... причем у него уже лет 15 не стоял мужской орган, переливаний крови не делал и был здоров как бык. А вот за пару лет до смерти, невестка на его участке без его ведома посадила кедрик. Причем она умудрилась и на другом участке посадить и в той семье тоже кто-то помер, не знаю хозяин или нет. В четырех случаях из моего описания умирал именно сам хозяин, через 2-5 лет, в пятом не знаю кто помер, но узнаю. Итак, веришь ты читатель этому или нет, дело твое. Но, не стоит проверять крепость костей черепа выстрелом из пистолета в голову. Кое-что принимай на веру. И СПИД в далеко за пенсионном возрасте не подцепишь и не помрешь в жестких мучениях, гадая за что прогневил кого-то....
Но если хозяин помер, кедр начнет расти, причем фантастическими шагами.... и больше никто не умрет, выкорчевывать его не надо.