Почему нельзя варить кофе,а только доводить до кипения? что он,портиться или теряет свойства?
Кофе содержит более двух тысяч разных соединений, его состав и влияние на организм человека раскрыт еще не в полной мере.
Кофе не только ароматный и вкусный напиток, он также полезен для здоровья. Тем, кто любит кофе не грозит сахарный диабет.
Кофейное зерно содержит множество минералов и других компонентов, и пока остается загадкой, какая составляющая и каким именно образом действует так благотворно.
Кофе может защитить пьющих людей от заболеваний печени вызванных пагубным воздействием алкоголя.
Также доказана польза кофе для больных астмой. Если каждый день выпивать чашку кофе риск астматического приступа уменьшается на 5%.
Польза кофе неоспорима, но медики не рекомендуют злоупотреблять напитком. Лучше ограничится одной-двумя чашками по утрам, это помогает проснуться и поднять тонус.
Но кофе может быть не только полезным. Наиболее вреден сублимированный кофе и кофе для похудения, Особенно опасен такой напиток при беременности.
Приготовить кофе из ароматных зерен можно в турке, кофеварке или кофемашине. Для того, чтобы получить изысканный напиток необходимо знать некоторые секреты и иметь достаточно опыта. Даже без специальных приспособлений, вооружившись знаниями можно получить отличный результат.
Поэтому, Вам наверное становится понятней, почему нельзя его кипятить. Кроме ухудшения вкуса Вы удалите и все полезные свойства, и вещества.
Перевареный кофе горчит, все масла из состава "подгорают". Кофе итак не самый полезный напиток, а если еще и с "горелыми" маслами...
Все гораздо проще! Пенка, которая образуется при варке, достигает максимального объема к моменту закипания. Промедлите еще пол-минуты и этого важного атрибута кофе уже не будет.
теряет свойства и аромат
Кипяченый кофе-мутный и невкусный. Бурда, а не кофе!