Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как пожарить выловленную рыбу?

Vladimir Unnamed Ученик (2), закрыт 11 лет назад
Подскажите как пожарить выловленную рыбу? ) Знакомые передали рыбу свежую наловленную, она там в шелухе вообщем лежит в пакете. Что с ней делать? ) Помню бабушка жарила сначала обваливала в муке потом на сковородку, только ведь ее сначала надо чистить правильно? внутренности все вымыть из нее, почистить от чешуи, в муке обвалять и на сковородку? Хочу чтобы вкусно было, может подскажет кто?
Лучший ответ
Wasabi Искусственный Интеллект (214795) 11 лет назад
Рыбка-это здорово) Сначала очистить, затем сделать разрез вдоль брюшка, вынуть внутренности, хорошо промыть рыбку. Если рыбка мелкая, оставить целиком, если крупная, нарезать на кусочки (если мелкая и костлявая, сделать небольшие поперечные надрезы по рёбрам, так, при жарке, кости выжарятся и рыбка будет не такой костявой) Я мариную в майонезе, соевом соусе и приправах (либо специальных для рыбы, либо просто соль и перчик) . Пусть полежит полчасика. Обмакивать рыбку в муку, либо в манку, либо в панировочные сухари - вкусно по-всякому, пробуйте и так и так) Жарить в большом количестве кипящего масла.
Остальные ответы
Нина Звершхановская Мыслитель (7590) 11 лет назад
выпотрошить, почисть. пожарить, съесть...
Natasha Mokhova Гуру (2653) 11 лет назад
Почистить, выпотрошить, промыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598) 11 лет назад
СТАВРИДА ПО-КАВКАЗСКИ
Ингредиенты:
800 г ставриды, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ст. ложки белого сухого вина, молотый черный перец, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть и разделать на кусочки с кожей и реберными костями.
Посыпать солью, молотым перцем, зеленью петрушки, полить раствором лимонной кислоты, вином и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Затем рыбу обжарить на раскаленном масле до готовности.
На гарнир можно падать фасоль в томате, баклажаны, обжаренные с луком, или жареные помидоры.

РЫБНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И СЫРА
Ингредиенты:
8 кусочков форели или 500 г филе морской рыбы, 600 г картофеля, соль, молотый перец, 200 г сыра, натертый мускатный орех, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка масла, масло для смазывания, 2 ст. ложки зелени эстрагона, 1 лимон.
Приготовление
Картофель помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 0,5 часа. Картофель размять. Мелко нарезать сыр и вместе с желтками добавить к картофелю. Все перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Слегка обжарить рыбное филе на масле с обеих сторон, разогреть духовой шкаф до 250°С. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Половину пюре тонким слоем положить на дно формы, а на него — 4 филе. Сверху посыпать эстрагоном.
Лимон помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на рыбу.
Оставшиеся куски филе разложить поверх лимона и последним слоем уложить вторую половину пюре. Форму поставить в духовой шкаф на 10 мин.
К рыбному филе подойдет салат.

МАКРОУС, МАРИНОВАННЫЙ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
1 кг рыбы, 4-6 зубков чеснока, 2 стакана разведенного уксуса, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, нарезать на порции, обжарить на растительном масле, охладить. Растереть с солью чеснок, вскипятить в эмалированной посуде уксус, добавить туда чеснок, сахар, лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздику.
Готовым маринадом залить рыбу и поставить на холод.
Через сутки закуска готова.
Подавать с хреном.

ЛОСОСЬ В МАРИНАДЕ
(японская кухня)
Ингредиенты:
200 г лосося, 15 г сливочного масла, 25 г растительного масла (для обжаривания) , 30 г нарезанного кольцами лука-порея, 5 г муки (для панировки) .
Для соуса: 100 г соевого соуса, 210 г кипяченой воды, 50 г меда, 50 г саке, 50 г сахара, 50 г сладкого рисового вина (его можно заменить сухим белым вином, смешанным с 3 столовыми ложками сахара, доведенным до кипения и охлажденным) , 20 г рыбного концентрата, 20 г нарезанного кольцами лука-порея, 8 г консервированных побегов имбиря.
Приготовление
Приготовить соус: все компоненты соединить, довести до кипения и дать настояться 8-10 часов. Перед употреблением соуса вынуть лук-порей и имбирь.
Этот соус годится и для мясных блюд, хранится он до года.
Филе лосося нарезать кусочками поперек волокон, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки, затем слить масло, в котором жарился лосось, добавить 50 г соуса, лук-порей, сливочное масло и довести до кипения.
Вынуть рыбу, а сковороду с соусом снова поставить на огонь и довести до кипения.
Полученным соусом полить рыбу.

КАРП С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1 карп, 400 г капусты, 200 мл растительного масла, лавровый лист, перец душистый, 3 маринованных помидора и 3 соленых огурца, соль по вкусу, мука.
Приготовление
Очистить, выпотрошить и промыть рыбу. Нарезать на порции, посолить и обвалять в муке, поджарить с обеих сторон на масле, поставить в духовку или горячую печь на 15 минут.
Капусту нашинковать, обдать крутым кипятком, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Потом сложить капусту в кастрюлю, посолить по в
Похожие вопросы