Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если бы в России сделать коммунистический анклавчик,ну к примеру Красноярский край и Якутию Вы бы поехали??

Доря Просветленный (20021), закрыт 10 лет назад
с советскими законами, с бесплатными квартирами, цензурой ,занавесом и прочими благами....
бесплатной медициной и учебой...
да и регионы не бедные...
Лучший ответ
Suum cuique Искусственный Интеллект (341209) 11 лет назад
не надо мне ни социализма, ни коммунизма, тем более последнего никто не видел и что это такое даже Зюганов объяснить не сможет. я уж как -нить тут.
Остальные ответы
Black Ice Оракул (98341) 11 лет назад
Нас и тут хорошо кормят)))
Ken Block Просветленный (31052) 11 лет назад
нет
я развитие люблю как на западе а застой не по мне
Worobioff Оракул (60987) 11 лет назад
п. Лазаревское. Лазаревский район города Сочи!
Жизнь Гуру (2572) 11 лет назад
Етстесвеноо, даже и не задумывался бы, кому нахер нужна свобода слова, при коммунизме, там и критиковать то некого будет, и вообще, если есть люди говорящие, что сейчас стало лучше чем было тогда, то это либо бандиты и воры, либо круглые идиоты...
ХаммерИскусственный Интеллект (393631) 11 лет назад
Круглые идиоты это вы, любители серой и убогой совковой распределиловки.
Жизнь Гуру (2572) вот тут позвольте с вами не согласится, в наше время правят деньги, а тогда правили ум. честь и совесть, а следовательно вы человек без чести ума и совести, и мне вас очень жаль
Владимир КазанцевОракул (67467) 11 лет назад
Хаммер- от слова Хам, или ошибаюсь? Не хами, вникни в суть вопроса. Если б Сибирь и Якутию не грабили в наглую, Коммунизм был бы от Урала до Сахалина. Это столицы сжигают деньги добытые наивными сибиряками. Столицы бы давно сдохли без Сибири.
Жизнь Гуру (2572) Это причём читсая правда, смотрю вот я на ваши ответы и комменты, и думаю, что не всё ещё пропало в нашей стране, когда есть такие люди, как ВЫ!!! Уважение!!!
Хаммер Искусственный Интеллект (393631) 11 лет назад
Мечты.... мечты.... о рае на земле.
А на какие шиши строились бы там бесплатные квартиры?
И кто платил бы за учебу и медицину?
Кто оплачивал бы существование этого "земного рая"?
ДоряПросветленный (20021) 11 лет назад
пусть сами там себе и строят за трудодни...
Нина Андреева Оракул (88101) ... бараки...
Владимир КазанцевОракул (67467) 11 лет назад
Вот тут я согласен с Вами. Свои трудодни переведем в валюту, а золота здесь лопатой греби, и хватило бы на земной рай без ироний и не доврия. Сколько нефтедолларов выкачено, сколько алюминия, угля, алмазов, золота выгребли на содержание Столичных спасалонов, кольцевых дорог. Денег бы хватило, что б не трогать тайгу. Бедная Сибирь с её не сметными богатствами. Было как то, для развития Сибири было создано "Сибирское соглашение" регионам давались большие полномочия по использованию ресурсов в интересах регионов. Ну и что? Запинали это " Сибирское соглашение" А вы- на какие шиши строились бы там квартиры. Это надо у столиц спросить на какие шиши там строится? Ни чего не производится, ни чего не добывается. Обидно за Сибирь, богатейший край а живем как нищие.
Хаммер Искусственный Интеллект (393631) А....Ну так-то, конечно, да. Выбрать место побогаче ресурсами. Отгродиться границей. Ни с кем этими ресурасми не делиться, а только продавать их. Теоретически да, можно и рай на земле в отдельно взятом районе построить. Вот только практически как быть? Как отгородиться? Как не пускать тех, кто со стороны в этот рай полезет, как черножопые сейчас в Европу лезут. Как отделить чистых от не чистых? Как сделать так, чтоб от пирога не остались жалкие крошки, а каждому доставался кусок?
Владимир КазанцевОракул (67467) 11 лет назад
Я не об отгорожении региона, я о честном распределении пирога. Посмотрите какое здравоохранение в Москве и у нас в глубинке. Зарплата в 40 тыс ни как не сравнивается с нашей в 8 тыс. На те деньги Что Столицы попусту сжигает в своей светской жизни можно было б построитььне один Сколково.
Хаммер Искусственный Интеллект (393631) Они не сжигаются. Они проживаются определенной частью людей. Эти люди хотят прожить свою жизнь хорошо, удобно, сытно и сладко. И система позволяет им это. А ежели ресурсы разделить на всех, то будет средненько, серенько и убогенько. А жизнь она одна! Помните фильм "Свой среди чужих. Чужой среди своих."? Помните там фразу одного из героев? "Это надо одному! Это надо не всем! Это надо одному!"
Андрей Волобуев Просветленный (33855) 11 лет назад
Лучше на Колыме создать рассадник капитализма.
олег ковалёв Гуру (3589) 11 лет назад
Обязательно поехал, и пожил бы по человечески!
Сергей Макаров Юс Искусственный Интеллект (1281583) 11 лет назад
Уж наверное все таки - социалистический (!) анклав, а никак не коммунистический.. .
В принципе - поехал бы - почему нет.
Буба Бубанидало Знаток (482) 11 лет назад
для того, чтобы были бесплатные квартиры и прочие коммунистические блага, надо, чтобы кто то, при этом, в Гулагах работал за копейки, лес валили бесплатно и каналы строили тоже бесплатно и золото и нефть добывали бесплатно, как это делали например депортированные украинцы, при СССР - в Сибири и на Дальнем Востоке и чтобы целые народы переселялись, освобождая свои земли для заселения, вы согласны попасть в категорию репрессированных народов, таких как Крымские татары, украинцы или прибалты или чеченцы с игушами? ? Или вы хотите в бесплатной квартирке пожить, за счёт других?
Антон Мосеев Мыслитель (6713) 11 лет назад
А что, кроме Сибири больше ничего не завезли? Может, лучше Красноярский и Краснодарский? И тот и другой - края, хорошо рифмуются, в одном можно работать, в другом - отдыхать.. . Я бы не отказался. Хотя бы ради эксперимента...
tagan-911@mail.ru Просветленный (37384) 11 лет назад
Не дай Бог. Конечно, нормальный чел не поедет. А сказки про бесплатное не надо рассказывать, это все было за счет людей-им просто не доплачивали, они получали потому копейки да и купить ничего не могли все равно. А за счет недоплаты им и было метро за 5 копеек, хотя основное уходило на помощь всяким каддафи и на гонку вооружений, чтобы экспортировать коммунизм в другие страны...
Владимир Казанцев Оракул (67467) 11 лет назад
Мечты, мечты.. . А на что, извольте спросить, будут жить столицы? Ничего не производится, ни чего не добывается. Только все горит да взрывается. Ну назовите хоть один гигант мирового масштаба. Сколько нефти выкачали, сколько угля вывезли, алюминия сколько, вывезли из Сибири? А уж про золото и алмазы молчу. Да Сибирь и Соха Якутия кормит всю Россию. Спрашиваете на какие шиши будем строить квартиры, это надо спросить у правительства на какие шиши строятся столицы? Эх зря сказал Михайло Ломоносов, что мощь государства российского будет прирастать Сибирью.
Ъ Просветленный (40670) 11 лет назад
Не задумываясь. Хоть остаток жизни по человечески прожил бы.
M-402 Искусственный Интеллект (140590) 11 лет назад
Красноярский край? - отличное место. Якутия - похолоднее будет.. .
Вопрос в том что капитализм не может терпеть присутствия таких анклавов и уничтожает их всеми доступными способами - Югославия, Ирак, Ливия.. . не трогает тех у кого отнять нечего и ядерное оружие есть.
Похожие вопросы