Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вот верующие толкуют про какую-то ИСТИНУ. Боюсь, что вся истина заключается в том, что никакой истины нет. Как считаете?

Black Hole Мыслитель (6186), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ольга Молостова Мастер (1413) 11 лет назад
Истина в том, что мы с Вами сейчас разговариваем.
Black HoleМыслитель (6186) 11 лет назад
Я бы не был так уверен.
cactousМудрец (15649) 11 лет назад
Это истина только для вас и в данный момент. Для меня это не истина. Я вообще не уверен что вы есть. И что вы умеетее говорить. Я вижу какие-то буковки у себя на мониторе. и отдаленно могу предполагать что есть где-то кто-то, кто может быть причиной их появления. Все. Вот и вся истина...
Ольга Молостова Мастер (1413) Объективную истину каждый воспринимает только субъективно, конечно. Ну, наверное, истина трансцендентна нашему сознанию.
Zayr Мастер (1339) 11 лет назад
Истина ЕСТЬ, ты просто сам не хочешь это признавать!
Black HoleМыслитель (6186) 11 лет назад
В чем хоть она заключается, эта истина??
Zayr Мастер (1339) чтоб ты понял - Евангелие Иисус все ясно и понятно разъясняет к чему нужно идти человеку - Иисус говорить Я есмь, истина, путь, и жизнь - другими словами означает - какой жизнью жил Иисус до распятие - также и человек должен стремиться - ибо Иисус Христос это пример для всего человечество,а также путь Христа это путь к жизни - то есть если человек покается за грехи свои перед Господом,и примет Иисуса в сердце свое - то человек спасается,принимает путь Христа, понимаешь,так же физически ощущаешь присутствие Бога, Иисус Говорит примите мое Иго ибо мое бремя легко,но я тебе самое основное сказал!
Андрей Искусственный Интеллект (406645) 11 лет назад
150 раз пишу.
Истина - это правило или выражение не имеющее ни одного исключения или толкования.
Истиной надо пользоваться. Проверкой на Истинность.
Если в правиле или выражении имеются исключения или двойное толкование, то это ни есть ИСТИНА.
Ольга МолостоваМастер (1413) 11 лет назад
Мне кажется, исключения есть во всех правилах. И двойных толкований сколько угодно. Истина включает в себя противоположности.
Андрей Искусственный Интеллект (406645) Правда - это правило или выражение имеющее более одного исключения или толкования. Не путайте Правду и Истину.
Штейн Гуру (4234) 11 лет назад
А вы в курсе что через милярды лет наша галактика будет поглощена черной дырой которая находится в ее центре?: -)
Black HoleМыслитель (6186) 11 лет назад
Мне бы этого не знать....
Бомж БруевичПросветленный (27238) 11 лет назад
Этого не произойдёт, ибо нашу галактику поджидает кое-что поинтереснее: через 3 миллиарда лет произойдёт слияние Млечного Пути и Туманности Андромеды, которая нынче стремительно приближается в нашу сторону... :) Вместо двух спиральных галактик появится одна эллиптическая галактика Мелкомеда (так её назвали нынешние астрономы)... :)
Ольга Молостова Мастер (1413) Да откуда же кто-то может знать, что будет через миллиарды лет?! Есть такая вероятность, а может быть что-то другое...
cactous Мудрец (15649) 11 лет назад
Вы совершенно правы. Истина это субъективное понятие, потому что без оценивающего субъекта она существовать не может. А субъектом может выступать только человек. А человек может оценивать что либо только с позиции своих знаний, идеологии, уровня образования, возраста, социального положения, национальности, пола наконец. Вот и получается миллионы истин, и каждая самая истинная.
♋️ Gotyk ♋️ Искусственный Интеллект (241166) 11 лет назад
Единственная, реальная и непреходящая Истина — это та, которую вы познали-через-себя. Посланники и Вестники могут приходить и уходить, объясняя вам Истину до хрипоты и синевы лица; однако, она не будет Вашей Истиной до тех пор, пока вы сами не осознаете в глубине себя, в самом Сердце своего Существа, что эта истина «ощущается» вами как Истина.
Подсолнушек Мыслитель (6068) 11 лет назад
Вы позна́ете истину, и истина освободит вас» (Иоанна 8:32)
Источник: Библия
Бомж Бруевич Просветленный (27238) 11 лет назад
Истина внутри нас, а всё остальное - это лишь то, что нам говорят другие. :) :) :)
Андрей Пяртман Просветленный (41417) 11 лет назад
Вся их истина заключена в 100 строчках Символа Веры и вся их Вера заключена в этих 100 строчках Символа Вера. И это называется претензия на мир. Ибо нормальный человек видит мир гораздо шире. Ну, что делать надо проявлять милосердие.
Borgir - Высший разум (201968) 11 лет назад
Истина всегда конкретна.
Анастасия Венгерская Гуру (2705) 11 лет назад
А ты не истина ходячая .

Разве ты не Доказательство Бога ?

Существование человека это уже о многом говорит.

И доказывать не надо!

Похожие вопросы