Юлия
Мастер
(1395)
12 лет назад
Не так давно вошли в нашу жизнь, так называемые силиконовые формы. Они очень удобны в использовании. Легко моются, выдерживают, как высокую, так и низкую температуру. Их можно применять в электрических, газовых духовках и в микроволновке. Готовое изделие с легкостью вынимается из таких форм и не пригорает.
Стальные формы, самые распространенные, ими очень часто пользуются хозяюшки. Такая форма не боится царапин, не нужны специальные приспособления для работы в таких формах. Единственный недостаток заключается в том, что из них порой бывает сложно вытаскивать готовое изделие. Поэтому их необходимо очень хорошо смазывать или выстилать пергаментную бумагу.
Формы с тефлоновым покрытием, очень удобные, готовые изделия легко «выходят» из них. Единственный минус — весьма нежная поверхность, которая легко может поцарапаться, поэтому необходимо пользоваться специальными приспособлениями для работы с тефлоновой поверхностью.
Очень хорошо себя зарекомендовали керамические формы, пища в них прогревается равномерно. Такие формы являются экологически чистыми. В подобных формах хорошо готовить суфле, запеканки. Блюдо можно подавать прямо в керамической форме, так как у них очень красивый вид. Единственное, что эти формы боятся перепадов температуры, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.
Стеклянные формы. Такие формы изготавливаются из специального жаропрочного стекла, поэтому они не боятся высоких температур. Блюда, приготовленные в этих формах, очень эффектно смотрятся, так как виден сам процесс приготовления. Такие формы очень долго сохраняют тепло, поэтому в них лучше готовить рыбные или мясные пироги.
бибигон
Мудрец
(18381)
12 лет назад
у меня есть все. силиконовая -круто, еще и форма красивая получается у пирога. тефлон практично, но царапается со временем, но выкинул- и купил новую. керамика - красиво и на стол подать
Desola
Искусственный Интеллект
(988330)
12 лет назад
В силиконовых формочках отлично получаются кексики. Керамической я не пользовалась, но запеканки там отличные выходят, хотя в стеклянных ничем не хуже (личный опыт) . Тефлоновая - отличный вариант для выпечки, только не покупай разъемную, она не долговечна.
Василиса Премудрая
Просветленный
(33413)
12 лет назад
Силиконовая она для кексиков больше подходит. Керамическая - просто чудо: Вы мясо с овощами в горшочках любите? А, отмывать их потом? Тефлон- универсальная штука, и самая неприхотливая. Советую начать с нее.
Источник: Все формы опробованы в хозяйстве
tyz gj
Мастер
(1288)
12 лет назад
силиконовая! хранить удобно, даже если свернете - ей ничего не будет! форма достаточно гибкая. а в магазинах хвалят, что эта форма вечно будет служить. рецепты для силиконовых форм ничем не отличаются об привычных способов приготовления блюд. можно использовать для приготовления шоколада, кексов, пирогов, заливного, желе, выпекания мяса, рыбы, овощей и др. По личному опыту знаю, что выпечка не прилипает к стенкам и извлекается без труда. главное достоинство... конечно термоустойчивост! . Первый раз кагда пекли, думали не выдержит температуру. Внешний вид обманчив ) Так что советую силиконовые формы для выпечки, считаю, что заслуженно считаются одним из наиболее удобных изобретений для кухни!