Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какие кактусы лучше приживаються в квартире?

Пользователь удален Искусственный Интеллект (210598), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216381) 11 лет назад
Из пустынных кактусов - самые распространенные, потому что самые нетребовательные: эхинопсисы и опунции.
Также у многих людей охотно живут лесные кактусы - эпифиллум, шлюмбергера (декабрист) .
Дело в том, что эти пустынные кактусы выживают (а лесные - и неплохо живут) в почве для обычных комнатных растений (которая для большинства видов слишком "жирная", избыток питания вреден) и при таком поливе, от которого другие виды быстро загнили бы. Поэтому их часто можно видеть на подоконниках у таких людей, которые в кактусах не разбираются и толком не умеют за ними ухаживать.
Многое зависит от квартиры, в первую очередь от освещенности. В идеале нужны хорошие солнечные южные (юго-запад - юго-восток) окна. Тогда можно заводить разные пустынные виды, не беспокоясь о том, что от нехватки света они быстро вытянутся, потеряют всякую красоту и станут жалкими уродцами.
Если солнце бывает часа 3-4 в день, на таких окнах согласятся жить гимнокалициумы и некоторые нотокактусы - так как в природе они растут в степных условиях, где их немного притеняет сухая трава и кустарнички. Можно разнообразить коллекцию таких кактусов небольшими суккулентами с похожими требованиями - это гастерия, хавортии, гуэрнии и стапелии, аихризон, толстянки. Это фантастически интересно и красиво смотрится!
При умеренном, нежарком освещении будет хорошо лесным кактусам.
Стоит только завести первые несколько кактусов и суккулентов.. . как Вы уже не сможете остановиться! :)
Источник: на фото - часть моей коллекции :)
Остальные ответы
Анастасия *** Ученик (164) 11 лет назад
почти все только многие цвести небудут, а некоторые будут!
Alena_Key Мыслитель (9607) 11 лет назад
Гелиоцереус. Когда растение разрастается, его можно будет пересадить в подвесное кашпо и выращивать как ампельное растение. Особенно эффектно кактус будет выглядеть летом, когда на стеблях появятся крупные цветки.

Самый необычный кактус - цефалоцереус. Его ещё называют "голова старика", потому что вместо привычных колючек он словно покрыт белоснежной шевелюрой. Кстати, поливать его следует очень аккуратно: вода не должна попадать на волосяной покров.

Вряд ли ты запомнишь название этих кактусов (это миртиллокактус геометрический) , зато сразу узнаешь их по необычной форме верхушек. Зимовать эти экзотические растения любят при температуре не менее +10 град.

Алоэ - очень неприхотливое домашнее растение. Зимой его лучше держать в светлом и прохладном помещении, где температура не опускается ниже 12 град. , поливать его следует крайне редко.
Похожие вопросы