Мигрень. Можно ли выпить коньяк при мигрени. Он ведь расширяет сосуды. Как правильно пить что б не переборщить!
С какой скоростью он расширит сосуды, с такой и сузит, а для сосудов это стресс..
паверное лучше обратиться к специалистам - самолечение это не выход
рюмочку тогда.. но вообще, это ненадолго.. если приступ несильный-может поможет, а так-минут на 40 спасет и опять кирдык ((я специальные таблетки стала покупать, с триптанами.. сумамигрен, например.. дорого, конечно, шею от них у меня ломит, но действует)) еще посоветую пройти курс массажа, особенно если есть шейный остеохондроз (а он есть почти у всех) -сеансов десять пройти.. и пропить курсом сосудистое что-нибудь-винпоцетин, пирацетам, особенно весной и осенью не забывать это делать-даже если приступов не избежите, они будут полегче и пореже.. а насчет действия коньяка-в области где боль, как раз и возникает пониженное давление)) поэтому препараты с кофеином, каффетин, а иногда и просто чашка хорошего кофе-помогают.. а коньяк просто снимает общее напряжение, на сосуды тоже неплохо действует-в норму приводит.. но так можно далеко зайти)) я лет десять назад весну одну плохо помню-с коньяком незаметила как лето наступило)) опасно)
Выпейте 2 таблетки но-шпы и анальгин, коньяк может усугубить мигрень. Да и сочетание женщины и алкоголя как то не очень (((...