Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Классический рецепт антрекота... свинина, говядина, телятина... из ЛИЧНОГО опыта... интернет НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Наталья Бахур Мастер (2036), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (202760) 11 лет назад
антрекот из молодой мреморной говядины - слегка отбить не разрывая волокон. положить на мясо досочку ипоколотить поварским молотком. первичная толщина антрекота - 2.5 см =1 инч. после отбивания - 1.5 -2 см. поперчить и на рзогретую сковороду с растителным маслом- не доводите масло до дыма! мясо на сковороде должно петь песню, а не дымить и плеваться. жарить на одной стороне 5 минут на лругой -3 минуты. прижать мясо вилкой не прокалывая . если мясо еже колеблется как сырое - уменьшить жар и дать еще 2 минуты. будете прогревать дольше- получите подметку . если огонь был не достаточен - мясо сверху будет волокнистым и сухим. если огонь велик - сверху сгорит внутри будет сырой. снимая с сковородки - посолите . на сковородку налейте красного вина стакан и поскребите по дну сковороды растворяя присохшие мясные соки. попробуйте, добавьте соли, перцу и озмарина. прокипятите минуту . подавайте антрекот и поливайте соусом.
Источник: мой личный рецепт
Остальные ответы
Стрекоза Мудрец (14837) 11 лет назад
Отбивная из свинины. Отбить свинину молоточком, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и пожарить на оливковом масле. Антрекот из телятины. Отбить, посолить, обмазать французской горчицей или просто, обвалять в сухарях и на сковородку. Если куски тонковаты, то обвалять в сухарях, яйце, сухарях.
Максим Рублёв Ученик (150) 11 лет назад
из моей рабочей практики: кусок говядины отбить (мне нравится когда мясо потолще, больше вкуса и сочнее) помариновать 5 -10 минут в соевом соусе и жарить на раскалённой сковороде переворачивая 1-2 раза за всю жарку
Похожие вопросы