Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете -можно ли сажать базилик и петрушку с укропом вместе на гряде? или по-отдельности?

Марфа Ивановна Мудрец (10618), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ВаняМилишкевичюс Ученик (74) 14 лет назад
Я агроном и мой совет эти растения не одного семейства и значит вероятность что они будут повреждаться одними вредителями и болезнями минимальная
Марфа ИвановнаМудрец (10618) 14 лет назад
спасибо!
Остальные ответы
Шуня Искусственный Интеллект (665869) 14 лет назад
можно
спасибо.А то я уже вроде зелень половину насажала,а остальную не знаю куда примкнуть.Кстати-как у вас рассада-полезла? у меня редиска взошла,салатик,а петрха с укропом как партизаны сидят еще.
Шуня Искусственный Интеллект (665869) сегодня сеяла редиску , петрушку , базилик . .раньше посеяла капусту , свёклу и астры.. вошла только свёкла . Укроп , петрушка и морковь долго входят из-за эфирных масел
Жанна С Гений (61916) 14 лет назад
При выборе растений-соседей надо учитывать ещё и особенности роста, размеры вершков и корешков растения,
выделяемый растением вещества и т. д.
Неправильное сочетание
снижает урожай и способствует угнетению растений;
правильное-повышает урожай, улучшает рост, отпугивает вредителей. .

Хорошее сочетание:
Укроп -Капуста, лук, салат, огурцы.
Петрушка-Горох, томаты, лук-порей, розы, клубника
Базилик-Перец, томаты.

Подробнее можно почитать здесь.
спасибо!
Gaaraaaaaaa Ученик (206) 14 лет назад
Конечно нужно даже обязательно.
Катерина Просветленный (36562) 14 лет назад
Смотря в каком климате, базилик теплолюбивое растение, севернее Москвы его лучше выращивать через рассаду и высаживать в грядку не ранее средины мая и плёнкой прикрывать от заморозков, сеять тогда-же, а укроп с петрушкой могут уже в грядке сидеть.
Надежда Коцарева Просветленный (26114) 14 лет назад
Да, пожалуйста. На вашей грядке сколько угодно.
Ирина Панченко Знаток (363) 14 лет назад
Базилик надо было посадить еще в марте на рассаду. У него период вегетации как у петрушки, но он не выносит холода, и в открытом грунте его вырастить сложно с семени.
Жанна СГений (61916) 14 лет назад
Сравнивать базилик и петрушку очень некорректно )
Ирина ПанченкоЗнаток (363) 14 лет назад
Некорректно советовать человеку тратить свое время в убыток, пытаясь вырастить теплолюбивое растение на огороде. А период вегетации у петрушки 90-120д, у базилика 120-140. не вижу ничего дурного.
Похожие вопросы