Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите рецепт(пошаговый) соуса к котлетам с макаронами.Там должен быть томат,мука обжареная и ...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

А почему обязательно томат. Я вот его терпеть не могу с детства... Ничего нет проще: слегка обжариваете на сухой сковороде горсть муки. Постоянно помешивая, добавляете сметану и бульон, а так же соль и жаренный лук. Вот вам и соус... Чем больше муки, тем он гуще. Надеюсь, как сделать котлеты вы знаете...

Аватар пользователя
Мастер
14лет

в обжаренный лучек с морковкой добавляете томат и бульон с разведенной в нем обжаренной мукой, доводите до кипения а потом складываете в него котлетки и как закипят на медленный огонь минуток на двадцать. лаврушечки зелени соли и перца по вкусу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

поджариваете муку на сковороде, можно без масла, но вкуснее на сливочном масле, добавляете в муку немного теплой воды и быстро и интенсивно размешиваете, потом доводите докипения и загустения на слабом огне, добавляете соль, получпется основа для соуса, а дальше включаете фантазию и свой вскус и добавляете в соус что вам хочется, томатную пасту (немного развести водой) , кетчуп, сметану, зелень, горчицу, любые специи.
Варите на слабом огне минут 5-10, соус готов! Я делаю так, может и не по правилам зато быстро и вкусно!

Да, немного секре. тов, если кладете пасту, добавте чайную ложку сахару, Будет вкуснее. И еще перед тем как снять соус с огня добавте в него кусочек сливочного масла (не китятите) , будет нежнее

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

муки не надо. котлеты надо панировать в сухарях или в муке. в кастрюльку положить 200 гр томат пасты, 400 мл воды, соль, сахар, чеснок 3 зуба покрошеных, ч ложку базилика, ч ложку орегано, пол стакана красного вина. вскипятить . котлеты обжарить до первой корочки и положить в соус . поварить 5 минут . соус загустеет.
макароны отварить отдельно положить на тарелку - котлеты с соусом на макароны.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Маленькая заметка- муку горазжо удобнне поджарить не на сухой сковородке, а на растительном масле без запаха. Потом естественно остудить, прежде чем развести опять таки в холодном бульоне. Потом, по желанию после закипания при постоянном помешивании, добавляйте все что душе угодно- пасту, сметану, зелень...