Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

если 5 лет назад меня выкинули из ООО ничего не заплатив, то смогу ли я сейчас подать на приченение морального ущерба,

Лера Иванова Мудрец (15285), закрыт 13 лет назад
выиграть дело и получить деньги?
Лучший ответ
AZ Гуру (2742) 13 лет назад
Срок давности истек. По гражданским делам срок давности составляет 3 года. Можете это дело как уголовное рассматривать - напишите заявление о мошенничестве - там сроки давности совсем другие.
Остальные ответы
julia-san Гуру (2512) 13 лет назад
поздно, батенька... только ущерб был скорее материальный +если уголовное заводить, то если категоря будет средней тяжести, то у Вас есть еще год.
для более внятного ответа нужны подробности
Магистр Мудрец (13181) 13 лет назад
Можете подать! Моральный вред (ст. 151 ГК РФ) не является имущественным вредом, поэтому не имет срока давности (ст. 208 ГК РФ).
Николай Джерелейко Мастер (1348) 13 лет назад
Уважаемые коллеги! Это смотря с чем связан моральный вред! Если с неправомерным увольнением, то этот спор вытекает из трудовых правоотношений, а не из гражданских, а там Трудовым кодексом установлены сокращенные сроки давности - 3 месяца - общий срок и 1 месяц по спорам об увольнении. Боюсь, что в Вашем случае, все сроки уже вышли. Другое дело, что Вы имеете право подать иск о взыскании причитающихся Вам сумм по заработной плате, выходному пособию и проч. так как Верховный Суд в соответствующем постановлении Пленума разъяснил, что сроки исковой давности на требование о взыскании зарплаты не распостраняются. Если необходимо, я Вам соответствующие пункты процитирую письмом. Обращайтесь.
Похожие вопросы