Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Христианская ОРТОДОКСАЛЬНАЯ автокефальная церковь ВИЗАНТИЙСКОГО ТОЛКА, ни слова о "русских" и "православии"?!

Ратибор Крышенев Профи (824), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Что такое ОРТОДОКСАЛЬНАЯ? "Византийского толка" - как я понимаю есть еще "европейского толка", "американского", "марсианского", кто как Библию толкует?
Лучший ответ
Андрей Пяртман Просветленный (41417) 11 лет назад
Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родноверие Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилипровать с христианством. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная ( Правоверная ) автокефальная церковь византийского толка» , так мы ее регистрировали в 1488 году.
Ратибор КрышеневПрофи (824) 11 лет назад
то есть всё таки правоверная(!) а не православная(!)?
Андрей Пяртман Просветленный (41417) да, именно правоверная. А еще более правильно катафолическая, что означает -выполняю решение всех Соборов. В Греции аналогичная церковь называется Греческая ортодоксальная катафолическая церковь. Вообще нет даже слова православная.
иван фокинУченик (117) 6 лет назад
русская ортодоксальная, правоверная, церковь не может называть себя православной так как такой не является
Остальные ответы
Алексей Гуру (2661) 11 лет назад
Правильно, мы же тогда варварами были и розговаривать не умели, и детей в жертву приносили...
. Пророк Ученик (136) 11 лет назад
А оно тебе надо? Да хрен с ними со всеми! Займись лучше САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ изучением Библии, и никого другого не слушай !!!
Ратибор КрышеневПрофи (824) 11 лет назад
то есть сектанством? если я по своему её буду трактовать?
. Пророк Ученик (136) Не сектанством, а истинным ХРИСТИАНСТВОМ ! Хотя, и Апостолов, тоже когда-то называли сектантами ! Если судить по ним, то можешь тогда и меня тоже называть сектантом!!!
Театр Образцов Просветленный (35138) 11 лет назад
По правде говоря во всякой вере главная забота о душе человека. Душа не имеет ни пола ни национальности она ни левая ни правая ни серединная. Заботьтесь о своём внутреннем мире и у вас не останется времени для посторонних вещей. Пусть это будет забота Бога.
Источник: смотрю на радугу
Александр Мыслитель (7589) 11 лет назад
Ортодоксальная означает Правоверная.

Христианство к ПравоСлавию не имеет никакого отношения. И словосочетание "Христианское Православие" так же нелепо как и словосочетание "стремительный как черепаха".

РПЦ стала называться ПРАВОСЛАВНОЙ лишь после реформ Никона (середина 17 века) . И то это лишь де юре, а де факто только с 1943 года. Реформы Никона, это, по сути, диверсия, цель которой вытеснить из памяти народа заветы предков, культурное наследие и Ведическое Православие (ПравьСлавье – Мир Богов Славье) . Дохристианская ВѣРА (не путайте с религией) наших предков и называлась – ПРАВОСЛАВИЕ.

И со времен как Владимир Кровавый крест на Русь поставил, по факту было двоеверие (а за Уралом так Христианством до 18 века не пахло) . Официально, напоказ народ (в большинстве) носил крестик, посещал церковь, причащался и пр. , а дома, по жизни следовал заветам предков и Ведической традиции.

Но даже, несмотря на реформы, подмену понятий, гонения (читай геноцид) и пр. , вплоть до начала 20 века (но уже в меньшей, убывающей степени) , так и оставалось двоеверие. Это можно наблюдать по художественным фильмам и литературе освещающих жизнь народа в конце 19 века.

Если не читали, рекомендую, ныне запрещенную книгу "Россия в кривых зеркалах".
Ратибор КрышеневПрофи (824) 11 лет назад
Лучший ответ!
Похожие вопросы