Как стирать белые и цветные вещи в стиральной машине так, чтобы белые оставались белыми, а цветные не тускнели?
И как вернуть белизну белым вещам без хлорки?
ДополненОтбеливателями не пользуюсь, но стираю всегда вместе белое и цветное т.к. вещей всегда мало... Есть варианты?
Вместе никак, только по отдельности . Сейчас полно средств для цветного и для белого. Помогает. И все равно для белого самый старый проверенный способ еще наших мам и бабушек- хозяйственное мыло. Отстирывает все, лушчше всяких современных средств. Застирал мылом положил на некоторое время и в машину с порошком - результат сногшибательный.
Только кислородными порошками. Амвей. Без хлорки.
Не надо стирать цветные вещи на высокой темературе и режим стирки тоже устанавливайте минимальный. С белыми проще- добавляйте отбеливатель без хлора . Я белые вещи стираю при тем-ре 95 градусов и все в порядке.
Я надеюсь Вы их не в месте стираете , белые и цветные :))))
МИР ВАМ !
не смешивать цветное и белое. без хлорки никак но поделюсь рецептом: в таз насыпать порошок для ручной стирки ариэль и налить чайную ложку отбеливателя асс например и воды и тщательно все размешать и замочить там белье на ночь утром будет белое попробуйте супер!
Бело с белым,цветное с цветным (я люблю порошок "Е").При стирки белого можно добавить "Босс".(у нас жесткая вода и всё хорошо отстирываеся)