Пропала часть жесткого диска на 120Gb.
пропала часть жесткого диска на 120Gb.
Винчестер Maxtor 250 Gb.
Предистория.
Устнанавливал на чистую Windows SP3.
Удалил все разделы, разбил на 2 части.
По 50(для системы) и 200 для файлов.
Установил. Отформатировал часть на 200Gb по средствам контекстного меню.
Утром увидел, что часть на 200гигов не открывается, презагрузил. После эта часть стала RAW. Акрониксом форматнул,но удивился,что раздел стал 76 GB.
Полностью форматнул весь диск с удалением всех разделов и созданием одного раздела, все в том же акрониксе. Результат-один раздел в 128 Gb. Ни одна из програм не видит другую потеряную часть. В управлении отображается диск в 128Gb, неразмеченной облати нет вообще. Акроникс тоже видит только 128 и показывает 8 Mb неразмеченой области,при новой установки виндовс картина таже 128Gb и нет неразмеченной области.
Если кто то сталкивался с похожей проблемой опишите решение или просто идеи. P>S> информация не важно, нужен отформатированный диск на 250 Gb.
Спасибо.
EnableBigLba, к сожалению такой строки там нет
была така хрень ...не знаю как спецы я убивал диск без проблем из доса на прямую а все залипухи не помогали его как будто нет и все.. .
можно пошагово и предельно просто пояснить?
была така хрень ...не знаю как спецы я убивал диск без проблем из доса на прямую а все залипухи не помогали его как будто нет и все...
Режим lba48 надо включить либо в Биосе, либо в Винде. В Винде включается путем правки параметра реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters. EnableBigLba дать значение 1.
пробуйте дропать и восстанавливать мбр. если не поможет - то таки баста.
при установке гдето неправильно разбил диски. у меня такое было пришлось переустанавливать
Разбей сначала