В-общем, монитор уже на протяжении 3 недель очень долго включается. Включаю комп, включаю монитор, все кулеры работают и потом слышен звук запуска винды, но изображения нет на мониторе. Проходит 5-60 минут и только тогда изображение появляется. Пробовал шевелить провода, чистить все от пыли, вынимать видеокарту, открывать блок питания, но все вробе бы там нормально. Вздутых конденсаторов нигде нет. Раньше думал, что это видеокарта, но это скорее всего монитор. Индикатор включения на мониторе постоянно мигает двумя короткими вспышками и внутри монитора слышен какой-то тихий непонятный звук. Когда изображение появляется, то этого звука нет. И еще, когда нет изображения, то на экране видны еле заметные кратковременные вспышки на весь экран. Монитор Samsung SyncMaster 940NW. Скажите, что это такое и что мне делать? Еще сегодня попробывал на всякий случай переустановить ОС, но это тоже не помогло. Еще раньше при зажимании кнопки меню на мониторе высвечивалась надпись "test good", а сейчас такого нет уже. Иногда только появляется.
А можно его открыть и посмотреть, чтобы точно знать? Я читал, что там могут быть вздутые конденсаторы. А то вдруг понесу в ремонт, а это окажется видеокарта или еще чего. Мониторы ни разу не открывал еще, а то полезу и может там сломаю что-нибудь) И сколько ремонт будет стоит интересно
Sorrow
Гуру
(3272)
не, ну я же не собираюсь туда лезть при включенном питании)
1500 Вольт, чиво блть? Ты в розетках больше 310 Вольт не найдёшь, какие к черту 1500 вольт?
Владислав Мельников
Мудрец
(10383)
А подсветка на мониках 8 летней давности знаешь на чем устроена? На люминисцентных лампах. Светодиодов тогда не было. Для их розжига делается высоковольтный блок на той же плате, ага... огрести заряд бодрости как нефиг делать. И если туда полезет мамкин Ыньжынэр, ничего хорошего ему не светит. И да, конкретно эти моники я чинил несколько лет - заряд там сохраняется несколько секунд после выключения.