Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь и совет !

Манижа Мирзоева Гуру (4450), закрыт 13 лет назад
Делаю торт !
Начала делать сметанный крем ( сметана , сахар , ванил.сахар ) ...
Вот сделала крем и он горчит в рецепте было написано что 2 ч.ложки ванильн.сахара Я же положила меньше 2 граммового пакетика ванилина, почему крем горчит ? И как мне от этого избавиться ?
Лучший ответ
Энни Смит Мудрец (16459) 13 лет назад
ванилин и ванильный сахар разные вещи. . разбавляйте сметаной. .
ванилин всегда горчит. . поэтому кладут его щепотку и ему предпочитают ванильный сахар, который горечи не дает, поскольку там правильное соотношение ванили и сахарной пудры..
Манижа МирзоеваГуру (4450) 13 лет назад
А , если у меня нет больше сметаны ?
Я положила сгущенку
Энни Смит Мудрец (16459) Пробуйте, конечно. Но ванилин штука суровая, его вытравить очень непросто. Уж проще было бы сделать новый крем.
Остальные ответы
Hoodoo Rotting Профи (619) 13 лет назад
Может сметана плохая?
ГР Мастер (1515) 13 лет назад
ванилина и правда слишком много! делайте новый крем.
пчела майя Мудрец (12381) 13 лет назад
горчит от ванильного сахара. передала. избавиться никак. сахар некачественный. нужно буквално чуть чуть. а вы наверное весь пакетик бухнули. только от ванили.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 13 лет назад
пригарчивает ванилин.
если вы его положили живой ванилин надо было растворить в чуть теплых сливках (чтобы при смешивании сметана не свернулась) и только после этого вводить в сметану. только в таком виде ванилин придаст аромат и вкус вашему тору.
сделайте новый крем.
Похожие вопросы