Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Тыквенные семечки - какие блюда знаете из них...

Ирина Майская Мыслитель (5135), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Полина Мастер (1246) 13 лет назад
сладко-пряные тыквенные семечки
Ингредиенты:
На 1 чашку:
1 тыква
5 ст л сахара
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотой зиры
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
щепотка кайенского перца
1 1/2 ч л арахисового растительного масла
Инструкции:
Тыквенные семечки нужно полностью высушить в духовке перед тем, как смешивать со специями. При покупке выбирайте тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера, она будет хорошо храниться при комнатной температуре - до месяца.
1. Разогреть духовку до 250 гр С. Проложить пергаментом противень. Разрезать тыкву пополам, достать семечки. Отделить их от волокон, сохранить мякоть для другого рецепта (например, для тыквенного супа) . Из одной тыквы должно получиться около 1 чашки семечек. Разложить их на противне в один слой. Запекать около 1 часа. Дать остыть.
2. В миске смешать 3 ст л сахара, соль, зиру, корицу, имбирь и перец. Нагреть арахисовое масло в большой сковороде. Добавить семечки и оставшиеся 2 ст л сахара. Готовить, пока сахар не растает и семечки не начнут карамелизоваться, 45-60 сек. Переложить в миску со специями, перемешать и дать остыть.
Семечки можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.

Тыквенные семечки в карамели
Ингредиенты:
1 стакан тыквенных семечек
1,25 стакана сахара
2/3 стакана качественного меда
3 ст. л. холодного несоленого сливочного масла
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Большую неглубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета (примерно 3 минуты) . Перемешивайте, чтобы не подгорели. Пересыпьте в миску и позвольте семечкам полностью остыть.

Сахар с медом смешайте в маленькой кастрюльке. Поставьте на огонь и доведите до кипения массы, постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Вам понадобится на это минуты 3. Всыпьте в карамельную массу семечки и готовьте так еще 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте в массу холодное сливочное масло.
Оставьте массу на 4 минуты, чтобы она немного остыла. В это время смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность бумажных манжеток для кондитерских изделий. Ложкой разложите карамельную массу с семечками по манжеткам. Верх получившихся карамелек тоже смажьте сливочным маслом (совсем немного) . Оставьте карамель до полного охлаждения.
Вы можете приготовить такие карамельки в подарок. Для этого оберните их оранжевым или любым другим тонким подарочным полиэтиленом и обвяжите ленточкой или декоративной проволокой.
Остальные ответы
Alex Профи (923) 13 лет назад
казинаки(())))))))))))))0
Secret Искусственный Интеллект (899213) 13 лет назад
можно их добавлять в любые салаты
но раньше их толкли, итзмельчали
давали детям - с мёдом - это очищает
микрофлору желудка от простейших и
гельминтов
Похожие вопросы