Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

правда ли что растения выделяют ночью углекислый газ?

Эльвира Аникиенко Ученик (155), закрыт 13 лет назад
Учитель по природоведению сказала, что в доме нельзя выращивать много растений так как они ночью выделяют углекислый газ.
Лучший ответ
Елена Догушева Знаток (270) 13 лет назад
Да, это верное утверждение, растения ночью выделяют углекислый газ!
Остальные ответы
Анастасия Гуру (3065) 13 лет назад
с точки зрения биологии всё верно :)
lorin Мудрец (11912) 13 лет назад
да. это так. но есть оговрка: растения не нужно держать в спальнях. В остальных комнатах они не мешают
космический котик Просветленный (43394) 13 лет назад
на свету происходит процесс фотосинтеза - зеленые листья из углекислого газа образуют кислород. В темноте этот процесс прекращается и происходит всё наоборот. У меня в спальне около 20 растений и меня это не пугает, мне достаточно ежедневного проветривания )))
дана бессонова Мыслитель (9601) 13 лет назад
она не очень умна
вот вам из научных трудов:
Из воздуха растения поглощают углекислый газ и кислород в процессах ассимиляции и дыхания, интенсивность которых зависит от освещенности, влажности, температуры и снабжения растений питательными веществами.
Интенсивность дыхания растений, в разные периоды их развития неодинакова. Особенно энергично дышат прорастающие семена. С ускорением роста возрастает интенсивность дыхания, поэтому молодые растения дышат активнее, чем взрослые. Зимой у растений этот процесс снижается до минимального уровня.

Углекислый газ поглощают в процесе фотосинтеза на свету, а в его отсуцтвие кислород. Ночью поглощение кислорода настолько мало, что можно без опаски содержать растения в спальне, поскольку ночью поглощение кислорода происходит приемущественно корнями из почвы. Корни дышат, т. е.
поглощают кислород из воздуха, находящегося в рыхлой почве.
Источник: ночью поглощение кислорода происходит приемущественно корнями из почвы
Галина Попова Мудрец (16406) 13 лет назад
Растения, как и мы с Вами, дышат 24 часа в сутки, поглощая кислород и выделяя углекислый газ. Ночью интенсивность дыхания, как и у нас, уменьшается. Чем выше температура в комнате, тем интенсивнее растения дышат. Ну а процесс питания, или фотосинтез, это создание питательных веществ из углекислого газа, воды и минеральных солей. При этом выделяется кислород, потому что просто лишний, и выделяют его растения очень много, почти в 100 раз больше, чем используют при дыхании. Поэтому в доме можно держать столько растений, сколько хочется, если нет аллергии и хватает места. У меня их 500, а в комнате, где я сплю - больше 50-ти. Я выделяю в тысячи раз больше углекислого газа...
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117330) 13 лет назад
да верно. тяжело астматикам. а монстера даже днём. когда облачно и темновато.
Igor Vlasenko Ученик (122) 8 лет назад
Днём, растения выделяют кислород, ночью выделяют водород.
ООО КСИВА Ученик (163) 8 лет назад
ахахха))) днем кислород -ночью йод!!!!)))
Элеонора Клименко Ученик (194) 8 лет назад
как это корнями дышать? ссылку в студию плизз...

-
Ilya Gostev Ученик (106) 8 лет назад
Поэтому в лесу опасно спать ночью. Бедные животные! Они, наверное, задыхаются там.
WERА Мелованова Ученик (230) 8 лет назад
Игорь! ночью выделяют водород?
Откуда инфо?
Подробнее можно?
Veronique Мудрец (12809) 6 лет назад
все смешалось в доме Облонских или век живи - век учись! почему нам не рассказывали этого на уроке биологии в школе? отложилось ведь у многих, что растения выделяют кислород, который полезен людям. поэтому так полезно гулять в лесу. получается, что лес ночью превращается в убийцу и если там жить, спать, то можно погибнуть ну или постоянно будет болеть голова? рассуждая логически либо не все растения, либо не в таком количестве, чтобы наносить вред человеку, либо - либо..
Роман Анисимов Ученик (124) 6 лет назад
Сначало погуглили бы а не писали БРЕД ИЗ ГОЛОВЫ!!! Почитайте цикл Крепса! В основном они его выделяет, когда они засыхают или происходит какой то там ещё процесс.
Роман Родькин Ученик (139) 2 года назад
У меня дома живет огурец и ночью когда он спит, то выделяет много бутана.
Похожие вопросы