космический котик
Просветленный
(43394)
13 лет назад
на свету происходит процесс фотосинтеза - зеленые листья из углекислого газа образуют кислород. В темноте этот процесс прекращается и происходит всё наоборот. У меня в спальне около 20 растений и меня это не пугает, мне достаточно ежедневного проветривания )))
дана бессонова
Мыслитель
(9601)
13 лет назад
она не очень умна
вот вам из научных трудов:
Из воздуха растения поглощают углекислый газ и кислород в процессах ассимиляции и дыхания, интенсивность которых зависит от освещенности, влажности, температуры и снабжения растений питательными веществами.
Интенсивность дыхания растений, в разные периоды их развития неодинакова. Особенно энергично дышат прорастающие семена. С ускорением роста возрастает интенсивность дыхания, поэтому молодые растения дышат активнее, чем взрослые. Зимой у растений этот процесс снижается до минимального уровня.
Углекислый газ поглощают в процесе фотосинтеза на свету, а в его отсуцтвие кислород. Ночью поглощение кислорода настолько мало, что можно без опаски содержать растения в спальне, поскольку ночью поглощение кислорода происходит приемущественно корнями из почвы. Корни дышат, т. е.
поглощают кислород из воздуха, находящегося в рыхлой почве.
Источник: ночью поглощение кислорода происходит приемущественно корнями из почвы
Галина Попова
Мудрец
(16406)
13 лет назад
Растения, как и мы с Вами, дышат 24 часа в сутки, поглощая кислород и выделяя углекислый газ. Ночью интенсивность дыхания, как и у нас, уменьшается. Чем выше температура в комнате, тем интенсивнее растения дышат. Ну а процесс питания, или фотосинтез, это создание питательных веществ из углекислого газа, воды и минеральных солей. При этом выделяется кислород, потому что просто лишний, и выделяют его растения очень много, почти в 100 раз больше, чем используют при дыхании. Поэтому в доме можно держать столько растений, сколько хочется, если нет аллергии и хватает места. У меня их 500, а в комнате, где я сплю - больше 50-ти. Я выделяю в тысячи раз больше углекислого газа...
Veronique
Мудрец
(12809)
6 лет назад
все смешалось в доме Облонских или век живи - век учись! почему нам не рассказывали этого на уроке биологии в школе? отложилось ведь у многих, что растения выделяют кислород, который полезен людям. поэтому так полезно гулять в лесу. получается, что лес ночью превращается в убийцу и если там жить, спать, то можно погибнуть ну или постоянно будет болеть голова? рассуждая логически либо не все растения, либо не в таком количестве, чтобы наносить вред человеку, либо - либо..
Роман Анисимов
Ученик
(124)
6 лет назад
Сначало погуглили бы а не писали БРЕД ИЗ ГОЛОВЫ!!! Почитайте цикл Крепса! В основном они его выделяет, когда они засыхают или происходит какой то там ещё процесс.