Не сгорит ли у меня ноутбук, если я куплю блок питания, где больше ампер?
Знатоки и специалисты подскажите, мне нужен блок питания для моего ноутбука, старый сгорел. Но нигде не могу найти, чтобы он был на 3.16 ампера, все предлагают на 4.7 и говорят, что такой даже лучше. Подскажите если разъём от такого блока питания подходит к моему к моему ноутбуку, не сгорит ли у меня ноутбук, если я куплю блок питания, где больше ампер?
Все блоки питания, как правило, имеют выходное напряжение от 12 до 20 вольт.
При подборе напряжения допускается разброс в 1-2 Вольта и 1- 2 ампера в большую сторону. Более значительный разброс напряжения может привести к порче как ноутбука, так и самого адаптера питания.
При подборе тока действует одно «золотое правило» - тока не должно быть меньше положенного! Соответственно сила тока должна быть либо номинальной, либо больше номинала. Чем выше сила тока (ампер) (при одном и том же напряжении) , тем блок питания мощнее. При выборе зарядки для ноутбука важно следить, чтобы мощность блока была равной либо выше номинала. Более мощный блок питания не испортит ноутбук и сам при этом останется целым. Но более мощный блок питания имеет и более «мощную» цену, Более слабый адаптер не испортит компьютер, но может сгореть сам. Так что выбирать надо оптимальный вариант.
топ комбо Да хорошая вещь!! ! сам 2 года пользуюсь часто выручет :)
Многие технически подкованные пользователи покупают на замену сгоревшему новый блок питания для ноутбука, у которого значение ампер больше чем у оригинального. Зачем же они это делают, не повредит ли это комплектующим внутри ноутбука? Давайте разберёмся. На блоке питания, он же адаптер питания для ноутбука, как правило, указано три величины, значение вольт, ампер и мощность. Мощность это вольты, умноженные на амперы. Мощность это эквивалент работы, которую выполняет ноутбук. Для понимания других двух значений, лучше использовать пример с краном, из которого течёт вода. Напор струи это напряжение, а объём вытекающей воды это сила тока. Тогда проще понять, что если напряжение (напор) слишком большое, то это может повредить компоненты ноутбука. Как и в том случае, если напряжение меньше и недостаточно чтобы правильно питать внутренние компоненты ноутбука это также может повредить им. А сила тока (объём воды) , не может повредить ноутбуку потому что он возьмёт только тот объём который ему нужен. Зато сам блок питания, который может пропустить через себя больший объём (ампер) будет работать с меньшей нагрузкой и меньше греться. По этой причине срок службы блока питания увеличиться. Кроме того такой блок питания будет быстрее заряжать аккумулятор ноутбука. Таким образом, если у вас сгорел блок питания или вам нужен дополнительный, покупайте его с большим значением ампер. Такой блок питания даже лучше подойдёт для вашего ноутбука.
смотри сколько вольт V, нужно чтоб напряжение совпадало, а ток должен быть просто не меньше требуемого, больше можно
Артем Ротарь Ты про заземление электрооборудования хоть раз слышал, это не вольт лишний долбит тебя а статическое электричество, из-за отсутствия заземления! А по поводу мощности блоков питания для ноутбуков могу сказать лишь одно, 1+- вольт допустимая погрешность, а вот если ноутбук рассчитан на 3.6 Ампера то 4.7 Ампера для его заезженной батарейки будет лекарством, и оживит на небольшой процент, заряд будет тоже быстрее, блок не будет греться как с родным на 3.6А, одни только плюсы, только не нужно в 16 вольтовый бук совать 19- 19.5 или 20 вольтовый разрядник, убьёте свой бук!!!!
напряжение тоесть вольты или v должныо быть такоеже, а амперы это сила тока которую может дать блок питания, она должна быть не меньше, больше не страшнолишнее просто не будет использоваться. как то так )))