Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассаду лука Эксибишен надо подстригать, как лука-порея или нет? У меня они тонкими ниточками лежат.Когда их высаживать?

Светик Искусственный Интеллект (110814), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ТЮЛеПАША Оракул (66253) 13 лет назад
Не знаю.
Сама задумываюсь.
Пока закаливаю периодически.
Вот нашла на сайте рекомендации:

Посевы держат при комнатной температуре (18–20°С) . Всходы появляются через 7–8 дней, и тогда температуру желательно поднять до 23°С. Раз в неделю растения надо подкармливать полным минеральным удобрением (0,5 г на 1 л воды) . Высаживать рассаду в открытый грунт можно в третьей декаде мая (в средней полосе России) . За 1–2 недели до высадки ее подкармливают калийной селитрой из расчета 1 г/л, закаливают и в случае склонности к полеганию, подстригают верхушки, оставляя высоту 10 см.

Может, ваш еще выпрямится, как и мой.
Стоит щеточкой, рука не поднимается подстригать.
Но сделаю эксперимент-половину подстригу, а половину оставлю.
СветикИскусственный Интеллект (110814) 13 лет назад
У меня порей щеточкой стоит - подстригать даже удовольствие, а этот если и стричь -надо каждую от земли отковыривать:-) У меня вся рассада на лоджии с начала апреля, там даже холодновато было иногда, хоть и застеклено все. Вот посмотрю - что будет дальше?
ТЮЛеПАШАОракул (66253) 13 лет назад
Мой порей на улице в ящике,а лук еще в теплице.
Вначале тоже лежал,но я подкармливала Сударушкой-окреп.
Остальные ответы
Д Г Мастер (1131) 13 лет назад
подстригают на 1/3 и корешки и перья
СветикИскусственный Интеллект (110814) 13 лет назад
Это про Эксибишен? Порей я подстригаю и при выращивании и перед посадкой. А этот я первый раз посеяла... Но порей стоит щеткой, а этот прямо лежит:-(
Д Г Мастер (1131) да про эксибишен, когда на грядку сажала 2 недели назад, так все и сделала,укрыла лутрасилом, сейчас его сняла, стоит, пока новых перьев не дал(север подмосковья)
Людмила Волкова Мудрец (11474) 13 лет назад
Когда у лука Порея и репчатого лука пойдет 4 лист, длину перьев обрезают на 1/2 длины. Подрезку повторяют перед высадкой в грунт.
Источник: Интернет и собственный опыт.
Евгения Таратутина Просветленный (27019) 13 лет назад
Лучше немного подстричь, быстрее рассада выпрямиться. Ущерба никакого не будет.
Похожие вопросы