Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варенье?

Ксения Просветленный (31724), закрыт 16 лет назад
Малина - малиновое варенье, смородина - смородиновое, крыжовник - ?Какое варенье вы любите больше всего?
Дополнен 16 лет назад
Как правильно называется варенье из ягод крыжовника?
Лучший ответ
Fleuret Мастер (2026) 16 лет назад
Варенье из крыжовника называется "крыжовенное". Очень вкусно, если сварено "королевским способом" (правда, сил и времени много отнимает). А вообще варенье редко ем.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
вообще не люблю,люблю ягоды в свежем виде есть
justvik Гуру (3235) 16 лет назад
Малиновое и клубничное, обязательно бабушкино:)))) Ням-ням:))) Правда косточки застревают, но это не беда:))))
Maria $ Мастер (1771) 16 лет назад
Клубничное, очень вкусное:) Из клубники:):):)
Ольга Гуру (3052) 16 лет назад
Клубничное, земляничное и вишневое! Не оригинально, но очень вкусно!
.... Оракул (70796) 16 лет назад
Варенье из фейхоа - фейхуевое варенье!
Ксения Старцева Мастер (1891) 16 лет назад
клубнику и смородину натёртую с сахаром, а варенье не в моём вкусе
БлОндИнкА в зАкОнЕ Искусственный Интеллект (114342) 16 лет назад
если употреблять как варенье, то малиновое и только его!
а вообще я очень люблю брусничное варенье, но я называю его "брусничный салат" и ем с мясом, как соус! вкусноооо!!!!
Madeleine Высший разум (131695) 16 лет назад
Называется Королевское варенье из крыжовника:-)

крыжовниковое варенье
Пользователь удален Гуру (2991) 16 лет назад
У нас на Украине с малині и чоной смородины варенья не варят. Просто эти ягоды перетирают с сахаром 1 к 1 раскладывают в банки и опускают в погреб или ставят в холодильник. Сохраняются до нового урожая.
Алла Мудрец (14100) 16 лет назад
1. Из тыквы. На 1 кг тыквы - 1 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 2 пакетика ванили, 1 пакетик лимонной кислоты. Фрукты использовать вместе с кожурой.
2. Сырой джем из малины. 1 кг ягод малины, 2 кг сахара. Раздавленные ягоды смешивают с сахаром, перемешивают, укладывают в банки, завязывают пергаментом или закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в подвале или в холодильнике при температуре не выше 5°. Такой джем после восьми месяцев хранения при температуре 0° теряет не более половины витамина С.
3. Джем грушевый. На 1 кг груш - 0,8-1 кг сахарного песка. Груши очищают, удаляют семенную камеру, режут на дольки или половинки. Послойно пересыпают груши сахарным песком и оставляют постоять на 24 часа. На следующий день к груше добавляют 1 стакан яблочного или айвового сока для желирования, ставят на слабый огонь и варят до готовности.
4. Пропустить через мясорубку крыжовник и апельсин с кожурой, добавить сахар, нагреть и разложить в банки. Можно добавить немного смородины, малины или любых других ягод.

Марина Просветленный (20589) 16 лет назад
Я очень люблю варенье из клубники.
Sabina Знаток (295) 16 лет назад
Персиковое - из персиков, ореховое - его делают из недозревшего грецкого ореха. А еще очень вкусно белая черешня, внутри с фундуком заместо косточки.
Похожие вопросы