Fleuret
Мастер
(2026)
16 лет назад
Варенье из крыжовника называется "крыжовенное". Очень вкусно, если сварено "королевским способом" (правда, сил и времени много отнимает). А вообще варенье редко ем.
Пользователь удален
Гуру
(2991)
16 лет назад
У нас на Украине с малині и чоной смородины варенья не варят. Просто эти ягоды перетирают с сахаром 1 к 1 раскладывают в банки и опускают в погреб или ставят в холодильник. Сохраняются до нового урожая.
Алла
Мудрец
(14100)
16 лет назад
1. Из тыквы. На 1 кг тыквы - 1 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 2 пакетика ванили, 1 пакетик лимонной кислоты. Фрукты использовать вместе с кожурой.
2. Сырой джем из малины. 1 кг ягод малины, 2 кг сахара. Раздавленные ягоды смешивают с сахаром, перемешивают, укладывают в банки, завязывают пергаментом или закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в подвале или в холодильнике при температуре не выше 5°. Такой джем после восьми месяцев хранения при температуре 0° теряет не более половины витамина С.
3. Джем грушевый. На 1 кг груш - 0,8-1 кг сахарного песка. Груши очищают, удаляют семенную камеру, режут на дольки или половинки. Послойно пересыпают груши сахарным песком и оставляют постоять на 24 часа. На следующий день к груше добавляют 1 стакан яблочного или айвового сока для желирования, ставят на слабый огонь и варят до готовности.
4. Пропустить через мясорубку крыжовник и апельсин с кожурой, добавить сахар, нагреть и разложить в банки. Можно добавить немного смородины, малины или любых других ягод.
Sabina
Знаток
(295)
16 лет назад
Персиковое - из персиков, ореховое - его делают из недозревшего грецкого ореха. А еще очень вкусно белая черешня, внутри с фундуком заместо косточки.