Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно выбирать вещи, чтобы потом не жалеть о покупке?

Ильясов Данияр Профи (602), закрыт 13 лет назад
Наверняка такая ситуация знакома если не каждому, то многим. Часто ли у вас бы-вает, что купите вещь, а потом она не нравится? Причём, как назло, вещь дорогая и хоро-шая. Вот я недавно купил куртку – грамотную куртку, очень нравится мне, друзьям тоже понравилась, да и по вполне приличной (в смысле – приемлемой) цене в недешёвом сало-не. Потом купил балахон – грамотный такой, Adidas, сидит идеально, ничего лишнего, вы-глядит (правда, не знаю, насколько слово «дорого» приемлемо к балахону) дорого. Затем купил джинсы – тёмно-синие джинсы, сидят отлично. Я вполне обоснованно решил, что у меня хороший вкус. И вот мне понадобилось купить туфли. Не знаю, куда я глядел, когда примерял их, даже на размер не посмотрел. Внешне выглядят классно, примерил – хм, тесновато, но сойдёт. К тому же разносятся со временем. Походил – нормально. Но через пару недель я одел их, пошёл куда-то, и о капец – они натёрли мне болячки на ногах чуть ли не до крови, пальцы словно продержали в тисках не менее 6 часов! Неудачная покупка. Казалось бы, положительный момент - дешёвая цена, но всё равно ведь деньги на ветер выкинул. Пару недель назад выбирал олимпийку. Требования просты – тёмного тона (ис-синя-чёрного цвета сойдёт, я вообще предпочитаю одеваться в тёмные цвета), подходяще-го размера (ну это естественно), чтобы было минимум всяких ярких штрихов, полосок, бессмысленных надписей, тупых рисунков, ну приемлемая цена (за дешевизной не го-нюсь, но и переплачивать чисто за лейбл или что-то там ещё не желаю). В итоге купил светло-серую олимпийку (а серые и светлые вещи я не покупаю вообще), которая мне ма-ла в плечах, за немалые деньги. И блин, что самое тупое, перед покупкой у меня были не-большие сомнения в правильности выбора. Было время подумать, взвесить все «за» и «против». Я подумал, что чуток мала в плечах, что надо бы на размер побольше, но его не оказалось. Да и продавец блин грамотно подтолкнул к выбору. Пришёл домой, одел – по-ка нравится. Друг оценил – ему тоже понравилась. Вот так и ходил я, пока не осознал, что она мне уже не нравится. Вещь так вообще хорошая ,качественная, но не на мой вкус. На-зад уже не вернуть. Вот думаю, что делать. Она очень понравилась кенту, ему как раз (я чуть крупнее его). Подарить, что ли. Не продавать же. Как в будущем избежать таких вот тупых глупых покупок?
P,S. Предвидя сообщения типа «Вот дурак, с жиру бесится. Людям жрать нечего, а он капризничает» отвечаю: деньги зарабатываю сам, своими умом и руками. А то, что мужику несвойственно вот так вещи выбирать – ну так одеваться надо же.
Лучший ответ
Забир Мэйлов Ученик (156) 13 лет назад
Много текста! а покупать надо ГРАМОТНО! и выбирать тщательно
Остальные ответы
rish Мыслитель (7412) 13 лет назад
Ох как я вас понимаю... советую ходить за покупками с кем-нибудь близким, кто сможет вас покритиковать в случае ошибочного выбора
Reset Мудрец (14348) 13 лет назад
Никогда не слушай продавцов, даже если они возможно правы. Носить же тебе, а им бы тока продать товар.
И ходить в магазины с кем то еще.
Sersea Просветленный (33394) 13 лет назад
Зашел в магазин, примерил, вышел. Лучше в несколько магазинов. Попросил отложить понравившуюся вещь до завтра. Обычно суток хватает понять, твоя эта вещь или нет. С обувью сложнее, пока не походишь в ней - не поймешь. Покупайте уже проверенные модели.
Liliya Dilman Мастер (1436) 7 лет назад
Если Вы очень неуверены в собственном выборе: покупайте неподалёку от своего места обитания (чтобы не тратить потом время на обмен/возврат), сохраняйте чеки, сразу оговорите с продавцом усл-я обмена/возврата (не стесняйтесь), если товар не штучный, отложите покупку "до завтра", а если штучный - купите, потом вернёте, также нужно знать перечень товаров, которые подлежат/не подлежат обмену/возврату (можно также спросить у продавца), не покупайте, если Вы очень устали, нервничаете (лучше быть отдохнувшим), учитесь отказывать продавцам (они очень часто навязывают то, что Вам, как потом выяснится, совсем и не нужно. Удачи Вам в покупках!
Liliya DilmanМастер (1436) 7 лет назад
P.S. Кстати, Вы не один "беситесь с жиру", лично я из всего приобретенного возвращаю (очень редко обмениваю) в течение 14 дней примерно 60 - 70 %% покупок, в
Похожие вопросы