V V
Мастер
(1000)
13 лет назад
Если с самочувствием всё в порядке - то продолжайте в том же духе: )
Если совмещаете с физической нагрузкой (фитнес, бег, велотренажер, и т. д. ) 1000 ккал - маловато.
(Зависит еще насколько насыщен физическими нагрузками ваш день)
Ещё зависит от того сколько белков и углеводов и жиров в этих 1000 ккал, но судя по тому, что вы написали - тут всё в порядке.
Если начнутся головные боли и ещё какой-то дискомфорт, прекратите на пару дней или неделю.
Да, и побольше витаминов!
Хлеб кстати можно исключить.
Как вариант ещё можете набирать в некоторые дни не 1000, а 1200-1400. чтобы уж совсем силы не пропадали.
А так норма для женщины - 2000 ккал.
Успехов вам добраться до своей цели к пляжному сезону ;)
Лёля БараеваГуру (2701)
13 лет назад
я 10 минут качаю пресс каждый день)
я боюсь, что при таком образе жизни потеряю ещё несколько кг, а мне просто-навсего надо поддерживать форму, которую я приобрела..
РэйфПрофи (788)
7 месяцев назад
От веса зависит, у врача проконсультирутесь
Рита
Знаток
(498)
13 лет назад
Организм приспосабливается, обмен веществ замедляется, я например уже пол года так питаюсь, от 900 до1100ккал в день не больше, чувства голода нет, лишнего веса тоже, не худею... До этого калораж был еще ниже, похудела на на 6кг, дальше уже некуда, потом перешла на такое питание.. .
Говорят, что даже полезно питаться на нижней границе калорийности от нормы (вопрос только в том, как ее определить) . Главное чтобы все необходимые организму вещества поступали.. . Пока не понимаю получается или нет, но по крайней мере проблем со здоровьем и пищеварением нет.. .
Если будете продолжать худеть, постепенно увеличивайте калорийность на 50 ккал в день, чтобы без резких перепадов для организма.
У меня только постоянные сомнения, не убила ли я свой обмен веществ, такими ограничениями, ведь организм чтобы выжить приспосабливается. Ем мало, при этом не худею, соответственно стоит подумать можно ли всю жизнь соблюдать такой режим, а если нет, то что будет с фигурой, если начать питаться без таких ограничений... размышляю...))) )
Андрей Стельмах
Мастер
(1113)
13 лет назад
Прислушивайтесь к своему организму, а главное к психическому состоянию (иногда мы склонны сами себе внушать что все ок и принимать это на веру, а в результате испытываем различные недуги) . Если настроение приподнято и вы отлично справляетесь с привычными делами, то все идет по плану. Если нет, то надо что -то изменить в вашем рационе, только постепенно, организм не терпит насилия.
на обед мясо/рыба/птица с овощами, ем фрукты. на ужин что-то лёгкое, например, творог, овощной лёгкий суп и что-то подобное.
но вот всё это вместе где-то 1000 калорий.
Сильный ли вред я причиняю организму?