Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1000 ккал в сутки нормально?

Лёля Бараева Гуру (2701), закрыт 13 лет назад
Каждый утро я начинаю с каши и хлеба, пью чернослив для очищения, съедаю 2 маленьких кусочка шоколадки для мозгов.
на обед мясо/рыба/птица с овощами, ем фрукты. на ужин что-то лёгкое, например, творог, овощной лёгкий суп и что-то подобное.
но вот всё это вместе где-то 1000 калорий.
Сильный ли вред я причиняю организму?
Дополнен 13 лет назад
я не голодная вообще.
Дополнен 13 лет назад
да нет же, не для похудения. я уже похудела.
это чисто для поддержания веса. и образ жизни.
Лучший ответ
V V Мастер (1000) 13 лет назад
Если с самочувствием всё в порядке - то продолжайте в том же духе: )
Если совмещаете с физической нагрузкой (фитнес, бег, велотренажер, и т. д. ) 1000 ккал - маловато.
(Зависит еще насколько насыщен физическими нагрузками ваш день)
Ещё зависит от того сколько белков и углеводов и жиров в этих 1000 ккал, но судя по тому, что вы написали - тут всё в порядке.
Если начнутся головные боли и ещё какой-то дискомфорт, прекратите на пару дней или неделю.
Да, и побольше витаминов!

Хлеб кстати можно исключить.
Как вариант ещё можете набирать в некоторые дни не 1000, а 1200-1400. чтобы уж совсем силы не пропадали.
А так норма для женщины - 2000 ккал.

Успехов вам добраться до своей цели к пляжному сезону ;)
Лёля БараеваГуру (2701) 13 лет назад
я 10 минут качаю пресс каждый день)
я боюсь, что при таком образе жизни потеряю ещё несколько кг, а мне просто-навсего надо поддерживать форму, которую я приобрела..
V V Мастер (1000) Круто! Сил вам и усердия)
РэйфПрофи (788) 7 месяцев назад
От веса зависит, у врача проконсультирутесь
Остальные ответы
Бонд007 Просветленный (23291) 13 лет назад
для того что бы похудеть подойдет, но лучше советоваться с диетологом или эндокринологом, а придерживаться диеты ограниченное время.
Eho Au Просветленный (43501) 13 лет назад
Если недолго, для похудения, вроде нормально.
Андреа Мыслитель (5177) 13 лет назад
сильный, Вы истощаете организм, если ведете обычный образ жизни, а не лежачий нужно есть больше, или еду питательнее
Рита Знаток (498) 13 лет назад
Организм приспосабливается, обмен веществ замедляется, я например уже пол года так питаюсь, от 900 до1100ккал в день не больше, чувства голода нет, лишнего веса тоже, не худею... До этого калораж был еще ниже, похудела на на 6кг, дальше уже некуда, потом перешла на такое питание.. .
Говорят, что даже полезно питаться на нижней границе калорийности от нормы (вопрос только в том, как ее определить) . Главное чтобы все необходимые организму вещества поступали.. . Пока не понимаю получается или нет, но по крайней мере проблем со здоровьем и пищеварением нет.. .
Если будете продолжать худеть, постепенно увеличивайте калорийность на 50 ккал в день, чтобы без резких перепадов для организма.
У меня только постоянные сомнения, не убила ли я свой обмен веществ, такими ограничениями, ведь организм чтобы выжить приспосабливается. Ем мало, при этом не худею, соответственно стоит подумать можно ли всю жизнь соблюдать такой режим, а если нет, то что будет с фигурой, если начать питаться без таких ограничений... размышляю...))) )
Лёля БараеваГуру (2701) 13 лет назад
спасибо огромное за поддержку!
отличный ответ
Андрей Стельмах Мастер (1113) 13 лет назад
Прислушивайтесь к своему организму, а главное к психическому состоянию (иногда мы склонны сами себе внушать что все ок и принимать это на веру, а в результате испытываем различные недуги) . Если настроение приподнято и вы отлично справляетесь с привычными делами, то все идет по плану. Если нет, то надо что -то изменить в вашем рационе, только постепенно, организм не терпит насилия.
Похожие вопросы