Голосование за лучший ответ
Норов
Оракул
(73658)
13 лет назад
Чуть глубже копните, уважаемая Людмила. Нынешний флаг - это стяг торгового флота его Императорского Величества Российской Империи. Взяли его торгаши себе, очень удобно и что самое главное - правдиво. А главный штандарт России - черно-золото-белый. Вот он то и видится мне в будущем.
Андрей Вокнирют
Гуру
(2895)
13 лет назад
историю надо знать, а потом глупые вопросы задавать, Вопрос о том, какие цвета должны быть использованы во время коронации Николая II, был рассмотрен специальной комиссией под председательством члена Государственного совета Российской империи адмирала К. Н. Посьета, которая в своём решении 5 апреля 1896 года указала, что белый, синий и красный цвета с исторической и геральдической точек зрения по праву могут считаться русскими национальными цветами:
«Бело-сине-красный флаг, учреждённый императором Петром Великим, имеет за собой почти 200-летнюю давность. В нём замечаются и геральдические данные: московский герб изображает белого всадника в синем плаще на красном поле. Подтверждением этим цветам служат и флаги в военном флоте: 1-я линия обозначается красным, 2-я — синим и 3-я — белым флагом с Андреевским крестом в крыже. Контр- и вице-адмиральские флаги соответственно имеют красную и синюю полосы, наконец, гюйс составлен из цветов: белого, синего и красного. С другой стороны, бело-жёлто-чёрный цвета ни исторических, ни геральдических основ за собой не имеют» . [59].
29 апреля (11 мая по новому стилю) 1896 года бело-сине-красный флаг получил официальный статус национального флага [60]. В соответствии с этим 14 мая 1896 года коронация императора Николая II прошла со множеством бело-сине-красных флагов, драпировок и др. Участникам коронации раздавались бело-сине-красные нагрудные ленточки, почётным гостям вручались памятные медали на бело-сине-красных лентах.
алексей бурых
Знаток
(457)
8 лет назад
Власов никогда триколор не использовал... Под ним ходили соединения армии Смыслоского (созданные из бывших белогвардейцев). Армией (как таковой) РОА не являлась до ноября 1944 года.... И триколор никто и не когда к мавзолею не бросал.... Потому как нет ни одного официального подтверждения (кроме какой то картинки) нарисованной недоумком либералом.... РОА в 43 -44 годах, была именем нарицательным, использованное немцами в качестве пропаганды, после Смоленского манифеста Власова, что бы собрать воедино всех уродов.... Так как шевроны были заготовлены, их с удовольствием начали пришивать все кому понравились они... Зачастую те, кто вступал в РОА в 43 году, о Власове никогда не слышали... И официально флаг и нашивки РОА были с Андреевским крестом (еще один обосраный флаг).... Так что увязать триколор с Власовым, не получается при любом раскладе....
Flames
Знаток
(457)
7 лет назад
А чем пётр был лучше власова этого, прорубил окно в гейропу, то же тот либерал, ещё и парики заставил носить, а то ещё и капронки заставлял бы, если они были тогда