Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Будьте любезны скажите РФ признает институт "двойного гражданства" и есть ли в таком случае соглашения со странами

Алекс Шинкаренко Гуру (4240), закрыт 15 лет назад
Латинской Америки?
Лучший ответ
Alexander Boettcher Гений (66831) 15 лет назад
Нет такого понятия "признание двойного гражданства". Россия допускает гражданину России принятие им второго гражданства, но будет его рассматривать как своего гражданина, институт двойного гражданства имеются у России только с Таджикистаном и Туркменией. об этом есть соответсвующие соглашения, которые у граждан с обоими гражданствами регулируют вопросы налогооблажения, пенсионного обеспечения, прохождения военной службы и т. п. и т. д. ни с какими другими государствами у России - ни с израилем, ни с сша, ни с францией, ни со странами латинской Америки в том числе - никаких соглашений о двойном гражданстве НЕТ. Но в соотвествии с законом о гражданстве РФ никто вам принять гражданство другого государства НИКТО ЗАПРЕЩАТЬ НЕ БУДЕТ!
Другое дело, что государство, гражданство которого Вы хотите принять - потребует от Вас отказаться от вашего прежнего гражданства - германия и дания потребуют от вас этого 100%. Насчет латиноамериканских стран - смотрите законы о гражданстве этих стран!! !
мои ответы на подобные вопросы о двойном гражданстве смотрите тут или тут там есть ссылки на закон о гражданстве россии и некоторых других стран.
Остальные ответы
storm Знаток (367) 15 лет назад
Безусловно признает. Остальное смотрите в законах.
Елена Лыжникова Мастер (2327) 15 лет назад
про весь вопрос не знаю, но двойное гражданство для гражданина РФ возможно только при том, что российское гражданство является первым
Леонид Ярошевский Гений (92548) 15 лет назад
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (подданства) двух или более государств.

Источник двойного гражданства кроется, как правило, во внутреннем законодательстве каждого из двух государств. Двойное гражданство возникает, если в законодательстве не содержится полного набора ограничителей, препятствующих его возникновению. Для абсолютного избежания двойного гражданства таких ограничителей в законодательстве хотя бы одного из двух государств должно быть, как минимум, три:

отказ от прежнего гражданства как условие приобретения «своего» гражданства;

прекращение «своего» гражданства как следствие приобретения какого-либо иного гражданства;

непредоставление «своего» гражданства по рождению, если ребенок приобретает по рождению гражданство какого-либо иностранного государства.

При этом декларативные положения закона, например, о «непризнании двойного гражданства» или о возможности выдачи «разрешения на приобретение другого гражданства» сами по себе не исключат его возникновения, если не будут дополнены вышеупомянутыми ограничителями.

Государства, не исключающие двойного гражданства, в правоотношениях с «двойными гражданами» исходят, как правило, только из наличия у этих граждан «своего» гражданства. Примером этого может служить прежний российский Закон о гражданстве от 28.11.1991 г. (ст. 3, ч. 1), в соответствии с которым за гражданином Российской Федерации «не признается принадлежность к гражданству другого государства» . Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. (ст. 6, ч. 1) аналогично определяет, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается «только как гражданин Российской Федерации» . Оба закона содержат оговорки в отношении случаев, предусмотренных международными договорами. Новацией является оговорка в Законе от 31.05.2002 г. в отношении случаев, предусмотренных федеральным законом, из которой следует, что при законодательно определенных обстоятельствах гражданин России, имеющий иное гражданство, может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах.

Оба российских закона о гражданстве (прежний и новый) не содержат полного набора упомянутых выше ограничителей и, следовательно, не исключают возникновения на практике двойного гражданства. Частичное ограничение введено в новый Закон (ст. 13, ч. 1, п. «г») : одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства. Приобретение же гражданином России иного гражданства не влечет прекращения российского гражданства, что особо подчеркивается в п. 2 ст. 6 нового Закона. Не требуется отказа от иного гражданства при приобретении российского гражданства по рождению и при приеме детей в гражданство Российской Федерации (ст. 12 и ст. 14, ч. 2 нового Закона) .
Алексей Просветленный (32981) 15 лет назад
Мне консул так сказал...что если нет запрета на гражданство второй страны...то можно...но есть часть стран чье второе гражданство запрещено в России...Хотя существуют и соглашения например с Израилем...США...Францией...о признании
Lionny Гуру (2964) 15 лет назад
меня вот тоже этот вопрос интересует. у нас папа мексиканец, а рожать буду в Китае. подруга сказала что россия запрещает двойное гражданство, нужно будет выбирать одно...
Олег Ученик (156) 4 года назад
Двойное гражданство в России не запрещено, но налицо правовой вакуум, двустороннего договора почти ни с кем нет. Поэтому лица с двумя и тремя гражданствами - не двойные или тройные граждане, а просто имеют два гражданства. Ну и само собой разумеется, что такие конструкции в России запрещены для ряда спец субъектов: депутаты, министры, работники правоохранительных органов, судьи и некоторые другие категории.
Похожие вопросы