Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Как устроиться на перспективную работу, если нет высшего образования?

По дате
По рейтингу
Мастер
18лет

Я была в такой ситуации: устроилась сначала на аналогичную должность, но с ОЧЕНЬ маленькой зарплатой, обычно, если платят мало денег - то не требуют опыта, да еще и научат-помогут. А уже потом, когда набралась опыта работы и знаний - устроилась в большую компанию, где сейчас и работаю.
UPD: А начинать с совсем маленькой должности, которая никак не относится к твоей "желаемой" работе, по-моему, только время терять. Неизвестно ведь, заметят тебя, или нет. Да и времени больше уйдет таким путем. )))

Мастер
18лет

Думаю, стоит начать с невысокой должности в крупной компании. Например, кладовщик, диспетчер или еще что-то вроде того, не требующее особых знаний, а только личные качества. Проявить себя, показать, что можешь больше - и сказать, что хочешь получить высшее образование, чтобы еще больше пользы приносить. И идти параллельно с работой учиться. В любом случае, без высшего образования никуда, тем более, на перспективную высокооплачиваемую (!) работу.

Мастер
18лет

Как, как, да просто! решите только, какие перспективы вам ближе. Говорят, сейчас коммунальным работникам опять зеленый свет. Начнете младшим помощником старшего дворника, а закончите вицеадмиралом швабры! Как вам? Почетно, не сомневайтесь. Или можно, начав с доярки, закончить трудовой путь бычьей генеральшей. А? Супер!

Искусственный Интеллект
18лет

Да легко! Если хочешь - можно и наврать про опыт работы в аналогичной должности. Будет стимул побыстрее всему научиться, чтобы в обмане не заподозрили! Я всегда так и делала. Многим руководителям нужен специалист-практик, а не теоретик с дипломом. Так что всё в твоих руках.

Знаток
18лет

Только с помощью упорства, целеустремленности, уверенности и прдр.. .
Для девушки действительно сложновато ...может замуж за перспективного? =)