Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто знает хороший рецепт пиццы

Ольга Староверова Знаток (373), закрыт 13 лет назад
Легкий и быстрый.
Лучший ответ
Марина Просветленный (20598) 13 лет назад
«Я делаю тесто так: В стакане теплой воды или молока развести 0,5 пачки сухих дрожжей (или 25г обычных)
и 1 ст. л. сахара, дать постоять 10-15мин. Добавить 3 стак. муки, 2 ст. л. подсолн. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сметаны.
Хорошо вымесить тесто. Я замешиваю в кух. комбайне, это быстро и очень хорошо вымешивает.
Должно получиться мягкое тесто, отстающее от рук. Кладем его в миску и плотно накрываем пленкой (или мокрой тканью)
на 40-50 мин. , потом надо обмять и еще раз дать тесту подняться. Можно конечно и одним разом обойтись и сразу выпекать пиццу,
но если тесто обмять и еще раз дать подняться, то тесто будет нежнее.
Тесто разровнять по протвиню, смазанном растит. маслом, сформировать бортики как у ватрушки, смазать кетчупом,
положить кусочки сладкого перца и помидор, дальше мясную начинку (колбаса вар. или копчен., ветчина, сосиски) ,
местами раскладываю шампиньоны, пожаренные с луком, посыпаю сухими травами (продаются спец. для пиццы)
если есть, или вегеттой, сверху много тертого сыра и полить майонезом ( на пакетике делается маленький срез
и майонез выдавливается очень тоненькой струйкой и виде частой решетки) . В разогретую духовку на 25-30 мин.
Вместо мясной начинки можно положить рыбную - 1 банку консерв. лосося (горбуши) отделить от костей и разобрать на кусочки .
Очень вкусно.
На этом сайте много рецептов пиццы и теста: http://www.passion.ru/cake.php/view/3/ »
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
А во-вторых, про тесто для пиццы. Я пробовала как-то раз сделать вот так:
1ст. кефира+0,5ч. л. соды+немножко соли+примерно стакана 2 муки
тесто выложить в смазаную растительным маслом форму, сверху начинку (что душе угодно) и запечь в духовке-печется быстро.
Попробуй, мне понравилась. Хотя слово "пицца" для этого пирога вряд ли подходит, но на скорую руку сделать что-то на подобии можно
За час до того как собирешься делать тесто, выложи на стол все продукты, чтобы они прогрелись до комнатной Т*.Тогда они лучше соединятся друг с другом.
Приготовь: 400г муки, 1/2ч. л. соли, 1ст. ложка раст. масла, 100мл теплой воды, 100г обезжиренного кефира ( я беру пахту) , 5г сухих дрожжей.
1.Просей в миску муку вместе с солью.
2.Сухие дрожжи раствори в теплой воде (она/вода/ указана унас в рецепте)
3.Вылей дрожжи в муку, слегка перемешай.
4.Смешай пахту с раст. маслом и тоже вылей в муку.
5.Замеси тесто. Можно сначала замесить тесто миксером ( с соответствующей насадкой), а затем вымешивать руками на столе присыпанным мукой. Тесто хорошо обмять, переодически сильно ударяя его (да, да не смейтесь) об стол, пока оно не станет гладким, эластичным (не пробуйте это применить к пирогам, это касается только пиццы). Когда тесто перестанет прилипать к столу и рукам- тесто готово.
6.Скатай тесто в шар, положи в миску, и ножом сделай по всей поверхности теста крестообразный надрез. это делается, что бы тесту было легче "дышать" и оно быстрее поднимется.
7.Накрой миску полотенцем и поставь его подходить. Это может длиться 1,5-2часа.
8.Когда тесто увеличится в объеме в 2раза, выложи его на стол слегка присып. мукой. Помеси его еще хорошенько ( ударять его больше об стол не надо .Все, тесто у тебя готово.
Из этого кол-ва получится 4-е стандартные круглые пиццы. Я делаю одну, но на весь протвень. Раскатай тесто (итальянцы предпочитают очень тоненькое тесто тлщ. 3-5см) и перенеси насмазанный протвень. Сделай бортик. Обязательно тесто наколи в нескольких местах вилкой. Ну, а дальше... "я его слепила, из того, что было"...
Когда "слепила" дай пицце минут 20 еще постоять, подойти. В это время включи духовку прогреваться. Выпекай при Т*210-220.
Маленькое дополнение: итальянцы перед раскладкой продуктов на пицце смазывают ее сначала оливк. маслом. После выкладки прдуктов, когда тесто еще подойдет, снова сбрызгивают оливк. маслом, и только тогда ставят в духовку. Считается, что так пицца будет сочнее.
Можно посоветовать томатный соус для пиццы?
На раст. масле поджарить лук и чеснок. Добавить к ним рубленые помидоры ( можно консерв. ) и все протушить до загустения. Этим соусом намазать пиццу.

Тесто: 200гр муки, 250 кефира, 2,5ч. л разрыхлителя.
Начинка любая по вкусу
Духовку греем. Тесто размазываем на пекарской бумаге ( не смазывать бумагу) , толшиной прибл. 1см. Смазываем том. соусом и выкладываем начинку. Ставим в духовку и выпекаем, тесто подрумянилось, достаем и посыпаем сыром. Даем минут 5 постоять в духовке, чтоб сыр расплавился.
Скоропея Мыслитель (8488) 13 лет назад
Я люблю в начинку включать слайсис соленых огурчиков, порезанные оливки, грибочки - что в данный момент есть в доме, есть соус специальный для пиццы свежие помидорчики + лук репчатый+чеснок все измельчить в миксере - этим смазываем тесто - сверху начиняем всем -что нравится, тесто можешь купить или сделать любое дрожжевое если есть время или с BP Приятного аппетита !!!Я люблю пиццу !!!
Алла Мудрец (14099) 13 лет назад
Продукты для теста: Кефир, Мука, Яйцо, Соль, Оливковое масло.
Начинается все с просеивания муки. Двух стаканов вполне хватит на противень для стандартной плиты 50 см шириной. В просеянную муку вылить постепенно теплую смесь из 1 стакан кефира, 1 яйца, соли, пары ложек оливкового масла (думаю, любое другое растительное тоже пойдет). Вымесить тесто так, чтобы отлипало от рук, завернуть в полотенце или в целлофан и положить в теплое место. Пока тесто подходит, натереть сыр, нарезать перец, помидоры, лук, сосиски. Раскатать тесто (оно получается очень эластичным), положить на смазанный противень и поставить минут на семь в нагретую до 180ºС духовку.
Сделать соус – я смешиваю кетчуп, ткемали, немного соевого соуса, ложку оливкового масла, давлю в смесь 2-3 зубчика чеснока, добавляю разные приправки. Тесто достать, смазать соусом, поставить в духовку еще минут на 5-7.Снова вынуть из духовки и уже сделать тесто пиццей! Для этого посыпать лепешку половиной натертого сыра (сыр расплавится, и на него приклеится остальная начинка), положить помидоры, лук, сосиски, перец, кукурузу[3]. Более-менее равномерно засыпать все это дело оставшимся сыром. Подержать в духовке на 200ºС до тех пор, пока сыр не расплавится (это минут 5 от силы).

татьяна серокурова Гуру (3462) 13 лет назад
а я всегда покупаю и не заморачиваюсь
Bergamot Tea Мыслитель (7968) 13 лет назад
Смотря какая пицца вам нужна....
например...
Тонкая пицца....в диаметре приметно 30 см...
-стакана муки
-меньше чем 1/2 стакана тёплой воды
-1/4 ч. ложки соли
-1 ст ложка оливкового масла (можно подсолнечного, но тогда пицца уже будет не итальянская..да кого это волнует)...
-1 ч.ложка сухих дрожжей

Смешайте в мисле соль , муку и дрожжи....влейте вместе масло и воду....и вымешайте тесто...
Переложите а стол, посыпанный мукой и месите тесто 2-3 мин.
потом скатайте тесто в шар, обмажьте тем же маслом и в миску в тёплое место минут на 40...в это время успеете сделать начинку...

Пышная пицца (размером на противень стандартного размера)
-2 стакана муки
-яйцо
-ст ложка дрожжей сухих
-1/2 ч. ложки соли
-1 ст ложка сахара
- пол пачки масла ( или маргарина для выпечки...или 3 ст. ложки подсолнечного масла)...
принцип тот же...
смешайте соль, муку, дрожжи и сахар....перетрите с маслом...добавьте молоко и яйцо....
далее то же самое...

Я обычно делаю гавайскую и с шампиньонами
Гавайская:
-ананасы
-ветчины (бекон)
-половинка болгарского перца (желательно красного)
-соус для пиццы (например с оливками)
-сыр

Ни в коем случае !!!нельзя в эту пиццу класть лук - иначе вся пица будет им пахнуть...ананасы впитают его запах...и по вкусу будут напоминать большие куски луковицы...
далее всё просто ...
намазать основу для пиццу сосусом...
выложить ветчину и ананасы порезанные похожими кусочками....
далее перец...
сыр...
и немного свежего укропа...

С шампиньонами...
-намазать тесто соусом (для пиццы) - мне нравятся Heinz итальянский с оливками...
-немного майонеза...
-присыпать частью сыра....
-Выложить полосками (можно не зерать) бекон..(тот что в нарезке)...или мелко (полосочками) порезать ветчину - карбонат....
-выложить 6-7 шампиньонов порезанных целиком поперёк...штук 6-7 свежих...
-оставшийся сыр...
-немного приправ для пиццы и зелени..(можно без них)...
-провести пару майонезных узоров (можно без)...
всё...)!
Приятного..!)
Источник: попробуйте..!)
Елена Гармак Знаток (295) 13 лет назад
я усвоила одно правило - если хочеш, чтобы получилось вкусно - всего должно быть много.
На тонко раскатаный слой теста (не важно какого) мажется томатная паста, майонез, укладывается колбаса (филе курицы, буженина, любой фарш, рыба только без костей) грибы, оливки, маслины что есть и сколько есть и все это засыпается тертым сыром (либо просто нарезанными кусочками сыра) .
В духовку пока сыр не зарумянится! ( тесто тонкое ему достаточно нескольки минут, все остальное готовится очень быстро). ВСЕ
Похожие вопросы