Нужны загадки про местоимения!!!**))
1)из какого местоимения, если к нему прибавить сто, можно испечь пирог? (Тесто) .
2)за какое местоимение можно спрятать букву ц, чтобы получилось животное из породы грызунов? (За местоимение я. Заяц. )
3) к какому местоимению нужно прибавить слог ло, чтобы получить неодушевлённый предмет? (Местоимение мы, мыло)
4)В этом слове три слога, каждый – личное местоимение. Подсказка – второй слог мы. (Вымыты).
1.Какое личное местоимение, если к нему добавить шипящую букву и Ь, превращается в маленького грызуна? ( мышь )
2. К какому местоимению надо добавить несколько лет, что бы получился синоним слова «Польза»? (ВЫ-года)
3. Какое местоимение, будет прочитанным наоборот, превращается в союз?
(ОН-НО)
4. Какие местоимения читаются одинаково слева направо и с право налево? (оно – тот)
5.Какие местоимения имеют значение любого рода? (я, ты)
6.Отыщи болезнь-заразу, а прибавишь букву – сразу слово новое готово, у кораблей есть это слово! (Я-корь)
из какого местоимения, если к нему прибавить сто, можно испечь пирог? (Тесто) .
за какое местоимение можно спрятать букву ц, чтобы получилось животное из породы грызунов? (За местоимение я. Заяц. )
к какому местоимению нужно прибавить слог ло, чтобы получить неодушевлённый предмет? (Местоимение мы, мыло)
В этом слове три слога, каждый – личное местоимение. Подсказка – второй слог мы. (Вымыты).
помню только старые: Самые чистые местоимения -ВЫ, МЫ, ТЫ.
на дороге встречаются: Я, МЫ
Что мешает трактору? "я, мы" |ямы|
Какое самое чистое местоимение? "вы, мы, ты" |вымытые|