Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Что содержится в клетчатке? Белки?. Жиры, углеводы?...И каки продукты ее содержат?

Дополнен

*какиЕ продукты )))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Клетчатка - это пищевые волокна. Клетчатку можно грубо разделить на ту, что растворяется и не растворяется. Например, 1 г яблочной клетчатки (или пектина) связывает до 3,61 г жира ( а один г жира = 9 ккал) . Т. е. 1 г клетчатки снижает калорийность примерно на 32 ккал. А вот сельдерей или белокочанная капуста - содержат нерастворимую клетчатку. Мало того, что эти продукты считаются одними из самый низкокалорийных (11-20 ккал в 100г) , так еще и перед тем как вывести нерастворимую клетчатку из организма, он пытается ее переварить. И на переваривание тратится почти 75% калорий, полученных из этих продуктов.

А вообще КЛЕТЧАТКА - самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.

Источник: диетолог
Аватар пользователя
Ученик
14лет

Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений (овощей, фруктов) . Они содержатся в листьях, стеблях, корнях, клубнях, плодах. В ягодах и бобовых содержится наибольшее количество клетчатки. Хорошим источником клетчатки является цельное зерно, корнеплоды, фрукты вместе с кожурой и все овощи. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку, поэтому рафинированные масло и сахар ее не содержат. В животных продуктах, таких, как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба, растительной клетчатки нет совсем.
Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов.
Обеспечить ее можно, съедая 1 кг овсянки, 0,5 кг фасоли, 2,5 кг капусты.. . Такие объемы вряд ли способен осилить современный человек.
Добавляйте минимальное количество овощей и фруктов ежедневно в течение нескольких недель.
Резкий переход к образу питания, основанному на клетчатке, неминуемо приведет к вздутию живота и множеству других весьма некомфортных состояний.

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Нет в клетчатке жиров, углеводов, белков, много её в траве (укроп, петрушка и др) , в злаках (каши) , овощи, фрукты, а вздутия живота можно избежать, если хорошо пережевывать еду. Для нормальной работы пищеварения клетчатка необходима, а её отсутствие ведет к запорам.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Клетча́тка — пищевые волокна:

Составная часть растительной пищи, которая не переваривается в организме, но играет огромную роль в его жизнедеятельности. Очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие почти на все расстройства пищеварения. В толстой кишке, в отличие от вышележащих отделов пищеварительного тракта, имеется много полезных микробов, способных переваривать клетчатку. По-другому также называют пищевыми волокнами.

содержат растительные продукты овощи фрукты, пищевая ценность равна нулю, но очень полезна для пищеварительной системы

Аватар пользователя
Профи
9лет

Клетчатка ..это все что хрустит на зубах. В каждый прием пищи должно быть не менее 5 грамм клетчатки. В день человек должен съедать не менее 300 гр. фруктов - в первой половине дня.. и не менее 500 гр овощей.. в любое время дня.